В центре Харькова чуть не взорвали табачный киоск

В центре Харькова чуть не взорвали табачный киоск [Обновлено, фото]

Комментарии: 13
В самом центре Харькова случился взрыв.

Довольно мощный взрыв прогремел сегодня в 2 часа ночи на Бурсацком спуске в Харькове. В милиции решают вопрос о возбуждении уголовного дела и рассматривают самые разные версии – от бизнес-разборок до терроризма.

 

Фото Ольги Калениченко
Пострадавших не было. Фото Ольги Калениченко

Тишину и покой центра города среди ночи нарушила сигнализация, сработавшая в табачном киоске, который расположен недалеко от выхода со станции метро "Исторический музей". Взрывчатка была заложена в урну. Выехавшие на место эксперты-криминалисты установили силу взрыва – 100 гр в тротиловом эквиваленте.  Этой мощности хватило для того, чтобы из киоска вылетели окна, а пластиковая урна практически расплавилась. Что интересно, взрывчатка была начинена гвоздями разного калибра и другими металлическими предметами.

 

Фото Ольги Калениченко
Место взрыва оцепили. Фото Ольги Калениченко

В ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области сообщили, что сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По какой статье его откроют, пока неясно. В милиции говорят: это были бизнес-разборки, хотя не исключают, что кто-то из хулиганских побуждений установил бомбу в урне.

- Самое главное, что нет жертв и серьезных разрушений. Слегка пострадал киоск – покрылся черными пятнами и ролет. Мы не исключаем разные варианты: месть, разборки между конкурентами, а может, кто-то обиделся за то, что сигареты ему не продали, - говорят в ЦОС.

По тому, как было совершено преступление, правоохранители не исключают, что взрыв был просто устрашающей мерой. По всей вероятности, у преступника не было цели кому-то навредить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18748 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт