Самый молодой король в мире женился на простолюдинке

Самый молодой король в мире женился на простолюдинке

Фото: AFP Свадьба короля Бутана
Свадьба прошла 13 октября в Бутане - небольшом горном королевстве в Гималаях. 31-летний король Джигме Кхесар Намгьял Вангчук женился на 21-летней Джетсун Пема.
 
Церемония бракосочетания состоялась в бывшей столице Бутана - Пунакха - по буддистским традициям.
 
Невеста прошла пешком в сопровождении процессии монахов к Пунакха-дзонг (Дворца Блаженства) - старинного замка XVII века. Его Величество уже ждал ее, он спустился с трона, чтобы поздравить невесту.
 
Король положил корону на голову девушки, после церемонии она стала его женой и королевой страны, передают РИА Новости.
 
Желающих посмотреть на церемонию было настолько много, что организаторы установили палатки возле места ее проведения. На улицах городов Бутана много людей, повсюду висят портреты королевской четы.
 
Новая королева - из обычной семьи, дочь пилота гражданской авиации. Хотя ее мать - дальняя родственница бутанской королевской семьи. Сейчас Джетсун Пема учится в Лондоне по специальности международные отношения. Прекрасно говорит на нескольких языках, включая английский и хинди, увлекается историей искусств.
 
Король Бутана очень популярен в своей стране и за рубежом. По всей Азии, и не только в ней, существуют клубы поклонниц молодого монарха, от Индии до Индонезии хорошо распродаются посвященные ему брошюры и плакаты, в Интернете можно найти не одно сообщество влюбленных в него девушек.
 
Джигме Кхесар Намгьял Вангчук стал регентом еще в 2006 году, а два года спустя был коронован в возрасте 28 лет, став таким образом самым молодым монархом в мире. В 2009 году он был признан одним из самых сексуальных политиков в мире.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт