Алла КОНИК («КП» - Донбасс») (13 октября 2011)

"Черные риелторы" убивали стариков из-за их имущества Комментарии: 5

Жуткая находка обнаружилась во дворе частного дома в одном из окраинных районов Донецка. В фундаменте будущего птичника на глубине 3,5 метра оперативники нашли тела трех местных жителей. Двое мужчин и женщина, как принято говорить, вели антисоциальный образ жизни, поэтому, когда весной они пропали, никто не бросился на их поиски. Сигналом для милиции стало заявление пришедшего в отделение мужчины, который рассказал, что по такому-то адресу в фундамент замуровывали людей. Тогда же к предполагаемой братской могиле была направлена спецтехника. Милиция и сейчас продолжает обследовать каждый сантиметр котлована - не исключено, что это не единственные жертвы. 

- Были обнаружены тела мужчины и женщины. В этом же дворе в фундаменте сарая нашли еще один мужской труп. Сразу же были задержаны двое подозреваемых. Одному из них принадлежит дом, - сообщил начальник УБОП ГУ МВД Украины в Донецкой области Алексей Дикий.

У следствия появилась и главная версия убийства пенсионеров - скорее всего, это было сделано для того, чтобы завладеть их имуществом. Главным действующим лицом в этой истории стал 31-летний директор агентства по недвижимости из Донецка - человек, как принято говорить, из приличной семьи, успешный предприниматель, с хорошим образованием, счастливый муж и отец. Именно он придумал до ужаса простую схему - находить одиноких стариков, у которых есть земля, квартиры, дачные участки, и расправляться с ними. Предположительно, руками своего подельника. Расчет был на то, что пьющих пенсионеров никто не будет искать. 

- Пока ведется следствие, рано говорить о том, что интересовало членов ОПГ - дома, квартиры, денежные средства или другие материальные блага. Не исключено, что будет получена информация о совершении ими других подобных преступлений. Сотрудники милиции ведут работу по людям, пропавшим без вести, проверяют сделки купли-продажи, приватизации жилья или земельных участков, - сообщают в ОСО ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Задержаны двое подозреваемых - организатор схемы и его подельник, но не исключено, что появятся и другие фигуранты. Возбуждено уголовное дело. За умышленное убийство "черным риелторам" светит пожизненный срок и конфискация имущества.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт