Уничтоженная в Сарнах бомба оставила после себя 10-метровую воронку

Уничтоженная в Сарнах бомба оставила после себя 10-метровую воронку

Комментарии: 2
При неудачном разминировании авиабомбы, полгорода могло взлететь на воздух. Фото МЧС.
В городе Сарны чрезвычайно сложная операция по обезвреживанию 250-килограммовой авиационной бомбы была успешно завершена. Контролировал ситуацию непосредственно министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога, пишет УНН
 
Находка была перемещена в специально подготовленный котлован на соседний с местом обнаружения бомбы участок. Чтобы уменьшить влияние взрывной волны бойцы МЧС вырыли подземные каналы, а саму яму залили водой и накрыли твердым слоем земли. После этого начальник областного управления МЧС Владимир Оглобля, который лично возглавлял действия спасателей, дал команду осуществить подрыв.
 
В результате взрыва никто из участников операции не пострадал, окружающие здания и коммуникации разрушений не претерпели. На месте подрыва образовалась воронка глубиной 2,5 и диаметром 10 метров.
 
Как сообщалось ранее, в минувшие выходные в центре города Сарны на улице Ярослава Мудрого хозяин частного дома, копая погреб, обнаружил авиабомбу. Бомба находилась в центре жилого сектора. Транспортировать ее в безопасное место было невозможно. 11 октября было принято решение обезвредить боеприпас на месте его обнаружения. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт