Пираты отказались отпускать балкер Blida с украинцами на борту

Пираты отказались отпускать балкер Blida с украинцами на борту

Балкер все еще в плену. Фото с сайта shipspotting.com
Переговоры между греческими владельцами корабля Blida и сомалийскими пиратами провалились. Корсары отказались отпустить балкер Blida с 23 членами экипажа, посчитав выкуп предложенный пиратам слишком маленький. Следовательно, процесс переговоров, который идет слишком сложно, нужно начинать сначала. 
 
- Удерживающая балкер Blida банда пиратов в последний момент отказалась от уже достигнутой договоренности о выкупе судна, - сообщает из Тайланда главный редактор сайта "Морской Бюллетень" Михаил Войтенко, - Главарь этой банды, один из самых известных и удачливых пиратов Сомали. Он счел сумму выкупа слишком маленькой и сменил посредника со стороны пиратов на другого. А это может означать, что переговоры затянуться еще не на один месяц. 
 
Тем временем, пираты проявили неожиданный гуманизм к пленникам, позволив американским военным снять с балкера двух заболевших членов экипажа. Они оба уже доставлены в больницу. К сожалению национальность отпущенных моряков неизвестны.
 
Напомним, алжирский балкер Blida угодил в плен к пиратам 1 января 2011 года. Корабль как раз шел из Танзании, с грузом клинкера.  Нападение на балкер произошло в 150 милях к юго-востоку от Салалах, в Аденском заливе. Из 27 членов экипажа 17 Алжира, 2 Филиппин, 1 Индонезии, 1 Иордании и 6 граждан Украины (командование корабля).
 
Кстати это единственные на сегодня 6 украинцев, которые находятся в плену у сомалийских пиратов. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии повара Донецкпрогноз погоды в ЛондонеАндрей Кончаловский