Велосипедист попал под 150-килограммовую антилопу

Велосипедист попал под 150-килограммовую антилопу [Фото, Видео]

Велосипедист попал под 150-килограммовую антилопу. Скриншот с сайта YouTube.

Антилопа весом около 150 килограммов прыгнула и сбила велосипедиста, который участвовал в соревнованиях неподалеку от южноафриканского Питермарицбурга. Узкая дорога для участников турнира пролегала через заповедник, на территории которого обитают различные африканские животные.

От прыжка антилопы пострадал 17-летний Эдван ван дер Спей, который не смог избежать столкновения со стремительно бежавшей антилопой. "Я видел и чувствовал, как на меня наскочило животное, но после того как я упал, я уже ничего не помнил", - рассказал Эдван журналистам, передает lenta.ru.

Инцидент с антилопой заснял на видеокамеру, прикрепленную к велосипеду, товарищ ван дер Спея по команде, Трэвил Уокер. Он ехал позади Эдвана и видел момент внезапного "нападения" антилопы на спортсмена. "Животное толкнуло его, уронило с велосипеда и приземлилось в траву. Оно издавало какие-то странные звуки, я не знал что делать", - говорит Уокер.

Пострадавшего от прыжка антилопы молодого человека вскоре госпитализировали. Ему диагностировали легкое сотрясение мозга и ушибы. От более серьезных травм его спас шлем.

Специалисты по дикой природе предполагают, что антилопа не собиралась нападать на велосипедиста и просто намеревалась перепрыгнуть через него, так как восприняла его как препятствие на привычном для себя пути прогулок по заповеднику. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт