Мэру Устилуга проломили голову за замечание Комментарии: 10

Древний город Устилуг на границе с Польшей в Волынской области крайне редко мелькает в криминальных хрониках. А тут прогремел на всю Украину. От руки хулигана пострадал не кто-нибудь, а сам мэр! Это случилось в начале октября, но стало известно только вчера. О событиях "Комсомолке" рассказали в милиции Владимир-Волынского района.

После одиннадцати вечера городской голова Устилуга 52-летний Виктор Полищук вместе с охраной порядка - добровольными помощниками милиции вышел в рейд по поддержанию общественного порядка. Прямо возле горсовета компания парней пила спиртное, громко и нецензурно при этом ругаясь. Мэр сделал замечание гулякам, напомнив, что шуметь после 23.00 нельзя, а следует расходиться по домам и соблюдать тишину. Парни, надо сказать, умолки и вняли совету. Кроме одного - самого буйного. Со словами, которые на общечеловеческий язык переводятся: "А ты тут кто такой?!" детина нанес мэру один удар в голову. Виктор Полищук пошатнулся и упал, ударившись о бордюр.

Травмы оказались очень серьезными - перелом основания черепа, ушиб головного мозга. Из районной больницы Владимир Полищук был госпитализирован в областную. Сразу же после удара виновник скрылся, но милиции уже удалось его ра­зыскать и засадить в изолятор. Это 22-летний житель соседнего с Устилугом села, ранее уже якобы имевший судимость. Возбуждено уголовное дело за нанесение тяжких телесных повреждений. Парень признался, что, когда бил, действительно не знал, кто перед ним стоит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 8

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 191

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.