Мусульмане предлагают Швейцарии поменять флаг

Мусульмане предлагают Швейцарии поменять флаг

Комментарии: 20
Вместо традиционного креста швейцарцам предлагают политкорректные полосы.

Сейчас они готовятся к запуску крупномасштабной кампании, чтобы "убедить швейцарцев принять флаг, менее обидный для мусульманских иммигрантов"…

Ивика Петрусич, вице-президент этой мусульманской группы, уже заявил, что "просто необходимо разделять церковь и государство", потому что "Швейцария сегодня отличается ярким религиозным и культурным разнообразием. Мы должны поднять вопрос, хочет ли государство продолжать поддерживать символ, в который многие просто не верят".

При этом Швейцария - одна из немногих стран, которые более-менее четко ограничивают влияние "мультикультурной толерантности" на жизнь своих граждан. Швейцарские политики прислушались к мнению собственного народа и в 2009 году запретили в стране строительство минаретов. Год спустя было решено немедленно депортировать любых иммигрантов, совершивших серьезные преступления, а не разводить демагогию про их права человека. А до этого целую волну возмущения правозащитников вызвали швейцарские супермаркеты, официально запретившие своим работникам носить платки на работе.

В Швейцарии сейчас проживают 400 тысяч мусульман - это около 5% населения страны. Однако они предъявляют все новые требования по защите своих религиозных интересов.

Вместо нынешнего флага тот же Петрусич предложил новый символ вроде флага Гельветической Республики (государства, существовавшего с 1798 по 1803 год на территории современной Швейцарии). Чтобы было простенько и со вкусом - зеленая, красная и желтая полосы. А главное, мусульманам будет спокойнее жить в стране, которая по их просьбе и флаг готова поменять. Да и доводы у них, конечно, железные: "Эти цвета похожи на нынешние флаги Боливии и Ганы и будут символизировать более прогрессивную Швейцарию, открытую ко всему новому". Господи! Кто бы учил "открытости"... 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

тамада в полтавесюдаВера Полякова