Сегодня 20 февраля -1°C
Ольга ДЗЮБА («КП» - Запорожье») (12 октября 2011)

Взорвавшегося в Запорожье киллера опознают по наколкам

Неофициально уже прозвучало, что этот человек - 27-летний скинхед Алексей Коршунов из террористической группы российских нацистов "Объединенная бригада 88", который находился в международном розыске по подозрению в убийстве московского судьи и участии в нескольких погромах в Москве. Тем не менее официально погибший - все еще "неопознанная личность". 

- Мы не сомневаемся, что это Коршунов, но чтобы это утверждать, нужны доказательства, - поясняют в горуправлении милиции. - Результаты судмедэкспертизы будут готовы дней через тридцать, а на днях из России должны доставить дактилоскопическую карту погибшего, чтобы мы смогли по отпечаткам пальцев подтвердить, что взорвавшийся человек и есть Коршунов.

Подтвердить опознание помогут и татуировки на груди погибшего - две свастики на фоне дубовых листьев и топор. По словам следователей, нанести их себе мог только нацист или скинхед.

На днях в Запорожье должна приехать группа московских следователей, которые занимались расследованием убийства антифашиста Ивана Хуторского и судьи Эдуарда Чувашова и подозревали в этом Коршунова. 

Кстати, пока никто не изъявлял желания забрать тело. Хотя для допроса родственников Коршунова таки собираются вызывать в Украину. Но останки могут быть переданы в Россию только после проведения всех необходимых экспертиз.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 239 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 285

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2007

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 505

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

ищу работу в Харькове хореографомтутмультфильм Замбезия