Немецкая бомба поставила на уши Сарны

Немецкая бомба поставила на уши Сарны

Комментарии: 4
При неудачном разминировании авиабомбы, полгорода может взлететь на воздух. Фото МЧС.

250-килограммовую авиабомбу обнаружили рабочие во время земляных работ на одном из частных дворов. Владелец участка только-только построил новый дом, в пяти метрах от которого решил выкопать погреб. На глубине в несколько метров рабочие наткнулись на "эхо войны" и тут же вызвали спасателей.

- Как определили специалисты, авиабомба оснащена двумя детонаторами, которые очень повреждены, - рассказывает начальник пресс-службы МЧС в Ровенской области Николай Прокопич. – Определить их тип практически невозможно, да и сдвигать саму бомбу крайне опасно. В случае взрыва радиус разлета осколков более 1200 метров, а рядом детский садик, железнодорожные пути, общежития, здание райгосадминистрации и это не говоря о коммуникациях - водо- и газоснабжении. Вчера специально созданная комиссия приняла решение - уничтожать бомбу на месте. И уже проводятся необходимые работы.

Рядом с находкой спасатели выкапывают 10-метровый ров, на дно которого планируют осторожно уложить бомбу. Потом зальют ее цементом или глиной, тем самым  приглушив взрывную волну, а людей эвакуируют.

Уничтожение намечено на сегодня. Единственное, серьезно может пострадать дом, возле которого нашли бомбу, - уж слишком маленькое расстояние. Но, как отметили в МЧС, местные власти обещали при необходимости компенсировать материальный ущерб владельцу новостройки. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13651 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии в Днепропетровске бухгалтерсюдаhttp://kinoafisha.ua/films/pirat-karibskogo-morya-5