У Америки закончились деньги на войну

У Америки закончились деньги на войну

Комментарии: 15
У Америки закончились деньги на войну.

Министерство обороны США готовит план по сокращению расходов на финансирование боевых частей. Это решение принято с целью сокращения дефицита бюджета страны.

Как заявил начальник штаба Сухопутных войск генерал Раймонд Одиерно, после сокращения армия США полностью потеряет возможность вести два конвенциональных (с использованием обычного вооружения) конфликта одновременно.

В связи с сокращением финансирования боевых частей, "президент США Барак Обама и чиновники больше не смогут спекулировать на длительных военных конфликтах", пишут СМИ.

В частности, новый план предусматривает программу урезания военных расходов на 450 миллиарда долларов в течение следующих 10 лет, передает ТСН.

При этом генерал отметил, что если конгресс не найдет других источников покрытия бюджетного дефицита, то в дальнейшем расходы военного ведомства снова могут быть пересмотрены в сторону снижения.

Ранее в Пентагоне озвучивали намерение сократить к 2016 году до 50 тысяч представителей личного состава Сухопутных войск, доведя их количество до 520 тысяч военнослужащих.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

финансовый аналитик вакансия Харьковздесьтрейлер Дикари