Британские толстосумы бегут из страны

Британские толстосумы бегут из страны

Комментарии: 4
На фоне недавних беспорядков, все больше британцев хотят покинуть родной остров Фото: REUTERS

Причиной покинуть дом родной для чопорных, но, как оказалось, мягкотелых обитателей туманного Альбиона, стали беспорядки, штормом прошедшиеся по городам королевства этим летом. Еще полгода назад эмигрировать с островного государства собирались 14 процентов обладателей более 250 тысяч фунтов стерлингов. Сегодня же такое желание изъявляет 17 процентов жителей Британии с указанной суммой на счету, сообщает аналитическая группа британского банка "Ллойдс Ти-эс-би". Из них 63 процента жалуются на высокий уровень преступности и участившиеся случаи антиобщественного  поведения.

- К сожалению, похоже, что августовские беспорядки, увеличение налогов и рост стоимости жизни омрачили для состоятельных людей проживание в Великобритании, - цитирует руководителя аналитической группы "Ллойдс Ти-эс-би" Николаса Смита ИТАР-ТАСС. - Все эти факторы могут усилить опасения по поводу "утечки капиталов" из нашей экономики, поскольку состоятельные люди подыскивают себе новые пастбища.

Эх, им бы наши проблемы... А на счет "утечек капитала" британским аналитикам беспокоится не стоит. Россия исправно поставляет на туманный Альбион своих олигархов, не нашедших реализации на родине или попросту скрывающихся от правосудия. Уж они-то не дадут загнуться одной из ведущих экономик мира.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт