Сегодня 20 февраля -1°C
Герцог потребовал вернуть голову своего дедушки

Герцог потребовал вернуть голову своего дедушки

Герцог требует вернуть голову. Фото: liveinternet.ru

Президент Николя Саркози сейчас раздумывает над письмом, полученным от герцога Анжуйского. В нем герцог просит похоронить голову своего предка, которая была отрублена более двух веков назад. Голова Генриха IV, короля Франции, жившего в 16 веке и убитого в возрасте 57 лет фанатиком католиком, пропала во время разграбления королевских могил в аббатстве Сен-Дени под Парижем в 1793 году революционерами. С тех пор голова одного из самых уважаемых и любимых французских королей уже более двух веков продается на аукционах и кочует по частным коллекциям. Сейчас владельцем жуткой реликвии является Луи де Бурбон, 37-летний банкир, герцог Анжуйский и потомок французских королей.

В письме президенту Луи де Бурбон просит наконец воссоединить голову короля с его телом, потому что это "не музейный экспонат, а украденная человеческая голова. Герцог считает похороны головы символическим жестом, который поможет французам теснее сплотиться в трудные экономические времена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 396

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2317

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 582

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

вакансии в Днепропетровске на воспитателяпогода в ЧехииAidan Gillen