Израиль и Палестина готовы к переговорам

Израиль и Палестина готовы к переговорам

Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас заявил о готовности "в любой момент" начать переговоры с Израилем.

Ранее сообщалось, что Израиль принял предложение Квартета по ближневосточному урегулированию (Россия, США, ООН и Евросоюз) о возобновлении переговоров с Палестиной. Премьер-министр страны Биньямин Нетаниягу, сообщил главе дипломатического ведомства ЕС Кэтрин Эштон, что будет "счастлив" встретиться с Аббасом "в любое время".

Впрочем, согласие Израиля возобновить замороженные более года назад переговоры вряд ли выльется в какие-либо конкретные договоренности, сообщает Лента.ру.

Руководство ПНА неоднократно говорило о готовности к переговорам с Израилем, однако предварительным условием палестинцы неизменно называют прекращение строительства еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан. Израиль с таким условием не согласен.

Предложение сторонам вернуться за стол переговоров прозвучало на фоне обострения отношений Израиля и Палестины, вызванного попытками автономии добиться признания со стороны ООН. В конце сентября Аббас подал официальную заявку в Совбез ООН на признание палестинского государства в границах 1967 года.

Визит Аббаса в Колумбию стал одним из этапов большой поездки палестинского лидера по странам Латинской Америки, цель которой - заручиться поддержкой государств региона перед голосованием в ООН о признании независимости Палестины.

Против этой заявки выступают США и Израиль, которые утверждают, что судьба ПНА должна решаться исключительно на двусторонних переговорах с Израилем.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт