Воспроизведен полет разбившегося с хоккеистами Як-42

Воспроизведен полет разбившегося с хоккеистами Як-42

Комментарии: 2
Обломки злосчастного Як-42.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) воспроизвел полет самолета Як-42 в рамках расследования авиакатастрофы под Ярославлем. Испытательный полет был проведен с воспроизведением всех действий экипажа, но без воздействия дополнительной силы торможения. Пока на основании этого полета никаких выводов не сделано.

- После посадки самолета специалисты приступили к первоначальной обработке зафиксированных данных средств объективного контроля для сравнения испытательного и аварийного полетов, - говорится в сообщении МАК. Это был лишь первый полет в рамках эксперимента. В дальнейшем планируется провести несколько "прерванных взлетов", чтобы изучить воздействие дополнительной силы торможения самолета на различных этапах разбега самолета.

Летные исследования проводятся на базе Летно-исследовательского института имени Громова в Жуковском на самолете Як-42 RA-42412. Экипаж, проводящий полеты, состоит из летчиков-испытателей института и пилотов ОКБ имени Яковлева, сообщает Лента.ру.

Самолет Як-42, на борту которого находилась хоккейная команда "Локомотив" из Ярославля, разбился днем 7 сентября в аэропорту "Туношна". Самолет оторвался от земли, проехав 400 метров после ВПП, поднялся на высоту не более шести метров и упал. Точные причины крушения еще не установлены, но ранее в МАК заявляли, что при разбеге самолета возникла дополнительная сила торможения, из-за чего "Як" не смог набрать нужной скорости.

В результате авиакатастрофы погибли 44 из 45 человек, находившихся на борту, в том числе все хоккеисты и тренеры "Локомотива". Выжить удалось лишь бортинженеру Александру Сизову, который до сих пор находится в больнице. Несколько дней назад ему сделали две пластические операции; ожидается, что он будет выписан не ранее чем через две недели.

Напомним, 7 сентября в Ярославской области разбился пассажирский самолет Як-42. На его борту был основной состав хоккейной команды "Локомотив", хоккеисты летели в Минск на матч с местным "Динамо". Из 45 человек, которые были на борту, выжил только один – член экипажа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа токаря Одессакарта украины погодаАнастасия Кочеткова