Николай РЯБЧЕНКО, Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс») (11 октября 2011)
Футболисты  Ильичевца  отправили в больницу известного мариупольского диджея?

Футболисты "Ильичевца" отправили в больницу известного мариупольского диджея?

После лобового столкновения джип врезался в дерево.

Авария произошла в ночь с воскресенья на понедельник в самом центре Мариуполя. Около местного горисполкома, ожидая зеленого света светофора, стояла белая "Рено Кенгу". Навстречу ей через разделительную полосу на большой скорости вылетел навороченный джип "Инфинити". У водителя стоявшего автомобиля не было ни единого шанса избежать лобового столкновения. Удар был такой силы, что "Рено" отбросило метров на 50 назад, а внедорожник врезался в дерево.

- По предварительной версии, причиной ДТП стало превышение скорости водителем "Инфинити", - сообщила "Комсомолке" старший инспектор по работе с общественностью Управления ГАИ в Донецкой области Лариса Мартынихина. -  Травмы получили водитель и пассажир "Рено".

Молодых людей доставили в больницу, их состояние врачи пока оценивают как тяжелое. У 28-летнего Дмитрия Хрипкова, более известного в Мариуполе как диджей Toks, сломаны ноги и от сильного удара рулем в живот повреждены внутренние органы. Он потерял много крови, и сейчас друзья пытаются найти доноров. Дела у его пассажира не лучше - перелом ноги и черепно-мозговая травма. 

28-летнему Дмитрию Хрипкову (диджей Toks) предстоит долгое и дорогое лечение.
28-летнему Дмитрию Хрипкову (диджей Toks) предстоит долгое и дорогое лечение.

А вот водитель и трое пассажиров "Инфинити", а это, по словам очевидцев, футболисты ФК "Ильичевец" - нападающий Александр Касьян, защитник Максим Ковалев и еще двое игроков, - отделались ссадинами и ушибами. 

На место ДТП практически сразу приехали друзья пострадавших. Между ними и находившимся за рулем футболистом (предположительно - Александром Касьяном) началась словесная перепалка, чуть было не дошло до потасовки и самосуда, предотвратить который смогли лишь милиционеры.

По словам очевидцев, водитель выкрикнул в ответ на звучавшие в его адрес обвинения:

- Что здесь такого? Жизнь есть жизнь!

Сейчас друзья пострадавших пытаются срочно собрать необходимую для лечения крупную сумму денег. Для них самое главное - спаси жизнь Димы.

- Я приехал на место аварии практически сразу. Мы видели этих футболистов, они пытались показать, что им плохо, чтобы не общаться с нами. Сейчас Дмитрий в критическом состоянии, ему уже перелили кровь, но врачи говорят, что необходимо сделать несколько операций. Его мама рассказала, что футболисты предложили ей 25 000 гривен на лечение, но мы только за ночь потратили 2000 гривен! Лечение будет очень дорогим, - говорит друг пострадавшего диджея Роман Халецкий.

Тем временем в ГАИ проводят расследование, причем пока не сообщают, кто именно находился за рулем внедорожника и был ли этот человек трезв в момент аварии.

Не удалось узнать также, где сейчас находятся футболисты - пресс-служба "Ильичевца" отказалась комментировать произошедшее.

Фото Николая РЯБЧЕНКО и сайта "ВКонтакте". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа офтальмолог в Одессепогода в бердичеве на завтраAlida Valli