Сельский водитель испугался кортежа Карпачевой и устроил аварию

Сельский водитель испугался кортежа Карпачевой и устроил аварию

Комментарии: 18
«Мазда» вылетела в кювет и перевернулась - но в салоне, к счастью, сработали подушки безопасности. Сейчас Лилия Дроздова находится в больнице с множественными ушибами.

Нина Карпачева и другие высокие гости из Киева приехали в Ровенскую область на открытие территориального центра для обслуживания одиноких неработоспособных, а  также престарелых граждан. Как и положено в подобном случае, во главе кортежа ехал автомобиль ГАИ, предупреждая о том, что едет колонна. Однако это не спасло от неприятностей. 

 - На обратном пути около пяти вечера в селе Яриновка 33-летний водитель автомобиля "Опель Вектра", двигаясь со стороны Ровно в направлении Сарн, выехал на встречную полосу перед Mazda 6, в которой была замминистра, - рассказывает начальник пресс-службы облмилиции Ровенщины Тамара Лысенко. - 52-летний водитель Лидии Дроздовой пытался избежать столкновения, но все равно задел "Опель". От удара "Мазда" вылетела в кювет и перевернулась. 

Машине самой Нины Карпачевой, ехавшая перед "Маздой", чудом удалось избежать столкновения.  

В салоне сработали подушки безопасности, но даже с ними приземление оказалось жестким - водитель Mazda 6 получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, его пассажирка - множественные ушибы, в том числе и спины. Обоих тут же доставили в областную больницу.

- Состояние Лилии Дроздовой и водителя оценивается как стабильное, угрозы для жизни в настоящее время нет, - рассказывает медсестра травматологического отделения облбольницы Светлана. - Пострадавшие лежат в отдельных палатах, на условия не жалуются.  

Высшее руководство области уже навестило киевскую чиновницу. К концу недели ее должны выписать. 

Сейчас милиция проводит расследование по факту ДТП. По предварительным данным, виновником аварии является водитель автомобиля "Опель". В милиции неофициально рассказывают: увидев кортеж высокого начальства в сопровождении ГАИ, он испугался и слишком резко вывернул руль, намереваясь свернуть на обочину (как полагается по правилам дорожного движения). Как следствие, машину понесло, а водитель, пытаясь ее выровнять, выехал на встречную полосу и столкнулся с "Маздой". В автомобиле в этот момент сидела его беременная жена. Оба только перепугались - у них ни царапинки. 

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Сирены власти

Кортеж, в котором одновременно находятся руководители области и представители центральной власти, - всегда гремучая смесь. Как правило, его сопровождает местная ГАИ и милиция. Стражи порядка работают "по высшему разряду" - это когда соображения безопасности слегка уступают соблазну покрасоваться и лихо прокатить гостей по глубинке с ее не всегда ровными и прямыми дорогами. Любой журналист, хоть раз бывавший в поездке с участием премьера, министров и нынешних, и предыдущих, расскажет, как шарахаются в ужасе автомобили от расцвеченной сиренами и спецсигналами, будто новогодняя елка, вереницы привилегированных автомобилей. Помню, как наша редакционная машина попросту не успевала за "мерседесами" и "лексусами" важных чиновников - на какой скорости они летели, не знаю, но уж точно не на разрешенных за пределами города 90 км/ч. Причем в милиции вам объяснят, что большая скорость, в том числе в населенном пункте, - это правило безопасности. На такой скорости террористу-снайперу из засады прицелиться практически невозможно. Оставим в покое данный случай, может, там все было иначе. Но перекрытие дорог, рев сирен и запредельные скорости сегодня не исключение, а правило. Соответственно и вопрос актуален: так ли безопасны действующие сейчас меры безопасности для самой власти?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт