Cтива Джобса похоронили втайне от всех

Cтива Джобса похоронили втайне от всех

Церемония состоялась в пятницу, 7 октября. Фото ALBERT WATSON.

Похоронная церемония прошла в кругу самых близких. Информацию о месте и времени намеренно скрыли от общественности. После смерти Стива Джобса религиозные фанатики из общины баптистов заявили о намерении пикетировать похороны, и организаторы решили отказаться от публичности.

Церемония состоялась в пятницу, 7 октября. Скорее всего, основателя Apple похоронили по буддистским традициям - Стив Джобс обратился в эту религию еще в 1973 году, путешествуя по Востоку. В Японии, где исповедуют буддизм, обряд похорон выглядит так: после смерти губы усопшего увлажняют водой, тело - укрывают белой бумагой, чтобы уберечь покойного от влияния нечистых духов. Рядом с кроватью ставят небольшой столик, декорируют его цветами и свечами, расставляют благовония. Тело обмывают, одевают в специальный костюм. Иногда используют макияж - чтобы покойный был похож на себя при жизни. После этого тело укладывают в гроб на сухой лед, туда же кладут кимоно и шесть монет - чтобы пересечь мифическую реку Сандзу (аналог древнегреческого Стикса). Также в гроб помещают вещи, которые покойный любил при жизни. А после совершения мистического ритуала присвоения нового загробного имени покойному тело кремируют.

Масштаб персоны Стива Джобса подчеркивает уровень людей, выразивших соболезнования членам его семьи. Барак Обама назвал его "величайшим американским изобретателем", который был достаточно смел, чтобы не мыслить, как остальные. Президент Дмитрий Медведев написал в микроблоге Twitter: "Такие люди, как Стив Джобс, меняют наш мир. Мои искренние соболезнования близким и всем, кто ценил его ум и талант". 

КСТАТИ 

Соболезнования выразили Тигипко и Тимошенко 

Смерть американского инноватора тронула и украинских политиков. Вице-премьер Сергей Тигипко написал в своем блоге, что мир много потерял после кончины Стива Джобса: "Это человек, который умел менять мир в лучшую сторону". 

А соратники экс-премьера Юлии Тимошенко опубликовали соболезнования от нее на официальном сайте: "От нас ушел Стив Джобс - волшебник, который воплощал наши мечты, делал их реальностью и давал нам прикоснуться к ним рукой… Теперь для меня отсутствующий кусочек яблока в эмблеме Apple будет особым символом - это сердце гения, его светлая душа, которая уже в лучшем мире", - сказала Тимошенко. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 78

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансия гейм дизайнер ДнепропетровсктутМарилу Берри