Ольга ДЗЮБА («КП» - Запорожье») (10 октября 2011)
У взорвавшегося в Запорожье киллера есть сообщник

У взорвавшегося в Запорожье киллера есть сообщник

Комментарии: 4

Российский нацист Алексей Коршунов (прозвище Коршун), взорвавшийся во время пробежки на школьном стадионе, в Запорожье лишь отсиживался (см. "КП" за 6 и 8 октября и сайт kp.ua). Последние полтора года он находился в международном розыске из-за громких убийств в Москве. 

Двое парней из его группировки, Никита Тихонов и Евгений Хасис, были найдены и осуждены. А Коршун и его давний соратник по нацистскому движению Моня оставались на свободе. Сегодня последний продолжает свободно ходить по улицам - предположительно по киевским. 

Алексея Коршунова искали по подозрению в убийстве антифашиста Ивана Хуторского и московского судьи Эдуарда Чувашова. Также он был причастен к нескольким другим громким убийствам, совершенным его единомышленниками, - адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. 

Чтобы найти сообщника Коршунова Моню, в конце минувшей недели в Украину выехала целая делегация федералов из России. Одни занимаются поисками в столице, другие - в Запорожье: среди тех, с кем мог общаться Коршун. Кстати, после армии Коршунов сам несколько лет служил в ФСБ. 

- Нас Алексей Коршунов мало интересует, у нас он ничего не натворил, ни с кем из наших криминальных авторитетов отношения не поддерживал. Только отсиживался, скрываясь от право­охранителей соседней страны, - говорят в милиции. - Сейчас им занимается Федеральная служба безопасности России. 

Как предполагается на сегодняшний день, квартира в центре Запорожья, которую снимал россиянин, была не единственной. 

- Там не было найдено ни продуктов, ни денег и очень мало вещей. Скорее всего, эта квартира могла быть одной из нескольких, где пересиживал время Коршунов, - рассказал корреспондентам "КП" источник в правоохранительных органах.

Вполне вероятно, что именно поэтому соседи очень редко видели квартиросъемщика. Остается загадкой и то, кто же приходил в гости к киллеру, при этом открывая двери своим ключом, - это неоднократно видела соседка из квартиры напротив. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт