На курорте поселились акулы-людоеды

На курорте поселились акулы-людоеды [Видео]

Акулы стали любимцами туристов. Фото с сайта ТСН

На известном гольф-куророте Carbrook Golf Club, который находится в австралийском городе Брисбейн, поселились акулы.  При этом хозяин курорта совсем не против их присутствия на своей территории, и совершенно не собирается ни выгонять, не истреблять опасных хищников.  Еще бы! Кто еще может похвастаться такими "питомцами"? Теперь они – главная достопримечательность курорта. Именно благодаря хищникам клуб с единственным полем для гольфа обзавелся собственной "изюминкой", а обычная игра в гольф - серьезным препятствием для игроков,  которое щекочет нервы.  

  После одного из наводнений акулы попали в озеро у 14-й лунки - и теперь там живет около полудюжины акул-быков. Рыбы этой разновидности медлительны, неприхотливы в еде, но известны своей агрессивностью. Часто именно акулы-быки фигурируют в сообщениях о нападении рыбы на человека - особенно распространены инциденты с участием пресноводной разновидности, которая может жить в реках, рядом с поселениями. Живущие в озере гольф-клуба особи достигают длины в три метра, сообщает newsru.com.

- Невозможно поверить, насколько они близко - буквально в паре метров, - говорит главный менеджер клуба Скотт Уогстафф. - Они удивительны! За время, что я работаю здесь, я полюбил акул.

В местных озерах вполне  хватает рыбы для питания акул, тем не менее, работники клуба время от времени подбрасывают им сырое мясо, чтобы те чаще выплывали на поверхность. И все довольны: хищники сыты, туристы в восторге, а клуб только успевает подсчитывать прибыль. Ведь с момента появления акул прибавилось не только посетителей в клубе, но и заказов на проведение банкетов и корпоративов.  В этом году курорт даже учредил новый гольф- турнир под названием Shark Lake Challenge.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

test designerздесьДин Стокуэлл