Переговоры между Россией и Грузией по вступлению в ВТО обернулись провалом

Переговоры между Москвой и Тбилиси касательно вступления России во Всемирную торговую организацию обернулись провалом. Как заявляет заместитель министра иностранных дел Грузии Сергей Капанадзе, обсуждение вообще не дало никаких результатов.
 
 Дипломат отметил, что Тбилиси не даст согласие на присоединение России к ВТО до тех пор, пока Москва не пересмотрит позицию по поводу режима торговли на территориях Абхазии и Южной Осетии.
 
 В свою очередь глава российской делегации Максим Медведков заявил, что требования Тбилиси не входят в сферу деятельности ВТО. При этом он отметил, что по основным вопросам присоединения России к ВТО, не касающимся грузинского вопроса, "достигнуты договоренности, остается ряд технических моментов, которые сейчас согласовываются", сообщает Рейтер.
 
 Напомним, в конце апреля 2008 года Грузия вышла из переговорного процесса по вступлению России в ВТО, протестуя против распоряжения президента России о снятии экономических санкций в отношении Абхазии и Южной Осетии. Переговоры по ВТО между Грузией и Россией были возобновлены в марте этого года при посредничестве Швейцарии.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт