Сенсационная афера с кредитками раскрыта

Сенсационная афера с кредитками раскрыта

Полицейские поражены действиями мошенников.

Крупнейшая в истории США афера с банковскими картами раскрыта.

По данным полиции, мошенники использовали данные карт клиентов, полученные в ресторанах и других предприятиях обслуживания, расположенных в Африке, Азии, Европе и на Ближнем Востоке. Затем они изготавливали поддельные карты и использовали их для совершения покупок.

Группировка в основном приобретала продукцию компании Apple. Товары перепродавались за пределами США и, по словам полиции, мошенники не испытывали затруднений со сбытом устройств, приобретенных по поддельным картам. Всего группировке удалось потратить почти 13 миллионов долларов чужих средств, сообщает Лента.ру.

Заготовки для фальшивых карт поступали из России, Ливии, Ливана и Китая. В некоторых случаях к картам печатались и водительские удостоверения с соответствующими данными. Представитель полиции Нью-Йорка охарактеризовал воображение злоумышленников и преступные схемы как "поразительные".

Расследование махинаций длилось около двух лет, в течение которых пришлось переводить записи многочисленных переговоров на русском, арабском и китайском языках. При обысках изъято оборудование для изготовления фальшивых банковских карт и считывающие устройства, оружие, 650 тысяч долларов наличными, обувь, часы, продукция Apple и другие товары.

Обвинения предъявлены 111 участникам преступной группы, из них 86 находятся под стражей, отмечает агентство. Есть ли среди них россияне или выходцы из России, не сообщается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансия менеджера по продаже сантехники в Днепропетровске