Анатолий Могилев: На одном из  беркутенков  был слабый бронежилет

Анатолий Могилев: На одном из "беркутенков" был слабый бронежилет

Комментарии: 16
Милиционера погубил бронежилет? Фото из архива КП
Сотрудников МВД, которые погибли во время задержания киллеров в Одессе,  погубили в том числе и бронежилеты старого образца.  Об этом глава МВД Анатолий Могилев заявил в прямом эфире шоу "Шустер live".
 
- Самая важная причина, почему это в Одессе произошло. В 2005 году было принято решение, что у "Беркута" забрали гранаты, гранатометы, взрывчатку. Эти спрецсредства забрали. Кроме этого, на протяжении последних лет закупали слабые бронежилеты. За 800 гривен бронежилеты, это бронежилеты второго класса, которые держат пулю только от ПМ, а от ТТ не держат. И закрывают они только грудную часть человека. Бронежилет более плотный, который имеет защиту паховой области, воротник, - их не закупали долгое время. Мы в 2010 году начали латать эти дыры, но многое не успели, - заявил Анатолий Могилев.
 
- На "беркутенке", который погиб, царство ему небесное, был бронежилет слабый, который закрывал только грудную часть. Но ему попали в шею и брюшную полость. Был бы на нем бронежилет полный, который закупали мы, он бы остался жив, - считает Анатолий Могилев.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа слесарем в Днепропетровскепрогноз погоды НовгородкаМарк Лавуан