Сегодня 24 февраля +1°C
Анатолий Могилев о одесских киллерах: Никто не ждал, что у них будут автоматы и гранаты

Анатолий Могилев о одесских киллерах: Никто не ждал, что у них будут автоматы и гранаты

Комментарии: 23
Анатолий Могилев. Фото rospres.com
Сотрудники МВД не знали, что преступники, которых пытались задержать в Одессе, вооружены столь хорошо. Об этом глава МВД Анатолий Могилев заявил в прямом эфире шоу "Шустер live".
 
- Эту группу разрабатывали за совершение убийства с применением пистолета. Но сотрудники МВД в Одессе не знали, что будет у преступников такой арсенал оружия и они не знали, что едут задерживать профессиональных боевиков, у которых есть опыт чеченской войны, боевых действий. У 12-ти сотрудников, которые выехали на место и проводили задержание не было полной информации. Поэтому такой отпор с гранатами, с применением автоматных очередей - это было в какой-то мере неожиданным, - рассказал Могилев.
 
- Понимаете, бывают ситуации, когда операции планируются сиюминутно. Такие операции в стране проводятся почти ежедневно, но в этой ситуации решение применялось очень быстро. Тут у милиции была информация, что группа подозревается в совершении убийства с применением пистолета. О гранатах и автоматах речь не шла. Это один из факторов, который повлиял на ситуацию, - объяснил министр.
 
Добавим, сегодня в студии "Шустер Live" обсуждают события в Одессе и Одесской области, когда при задержании преступников погибли сотрудники правоохранительных органов. В студию пришел глава МВД Анатолий Могилев. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт