В Венгрии вводят налог на кофе и пиво

В Венгрии вводят налог на кофе и пиво

Кофе обложат поборами. Фото sxc.hu
В Венгрии вводят налог на кофе, ароматизированное пиво и содержащие алкоголь популярные коктейли. Как сообщила сегодня местная газета Nepszabadsag, точная сумма налога пока не определена, но он может составить до 250 форинтов (1,13 доллара) с килограмма, 35 форинтов с литра ароматизированного пива и 100 форинтов - с литра алкоголесодержащих напитков.
 
Власти страны рассчитывают, что благодаря новому налогу в 2012 году в бюджет поступит до пяти миллиардов форинтов. А это - почти 17 миллионов евро. Венгерское правительство также ожидает, что за счет увеличения налоговой нагрузки на производителей население снизит потребление вредных для здоровья продуктов.
 
А вот жители Венгрии в многочисленных соцопросах довольно негативно высказываются по поводу такого нововведения. И если с тем, что алкоголь стоит обложить дополнительным налогом многие соглашаются, то с "наценками" на кофе смириться не готовы.
 
Стоит также отметить, что с 1 сентября текущего года в Венгрии введен налог на продукты питания с избыточно высоким содержанием соли, сахара или жиров.
 
В свою очередь, сами торговцы введением налога недовольны и уже называли его неоправданным.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков корректор