Алла ДУНИНА, Ольга ДЗЮБА, Алла ДУНИНА (6 октября 2011, 19:31)
На школьном стадионе в Запорожье подорвался убийца московского судьи

На школьном стадионе в Запорожье подорвался убийца московского судьи [фото]

Комментарии: 46
Алексей Коршунов разыскивался в России за убийство судьи и участие в ряде громких преступлений.

Странный бегун, нечаянного подорвавший себя гранатой на школьном стадионе в Запорожье, в очень большой долей вероятности  может оказаться россиянином Алексей Коршуновым, которого с 2010 года разыскивают по подозрению в убийстве судьи Мосгорсуда.

Как удалось узнать корреспондентам "КП", погибший 27-летний парень был членом нацисткой террористической группы "Объединенная бригада 88". Ее бойцы участвовали в погромах в Москве на Царицинском рынке в октябре 2001 и на Манежной площади в июне 2002-го. А 2 апреля 2010 года в Белокаменной застрелили судью Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, который рассматривал громкие дела. В том числе дело генерала Госнаркоконтроля Александра Бульбова, дело предполагаемого члена террористической группировки "Реввоенсовет" Владимира Белашева,  а также дела скинхедов и ряда нацистских группировок. 

Убийца подстерег 47-летнего судью на лестничной клетке его дома в Стрельбищенском переулке.  Первая пуля, выпущенная из нагана, попала в голову. Второй выстрел был сделан в упор. Пуля пробила висок и расплющилась о ступеньку. Выстрелы слышали многие соседи, но никто не вышел. Тело судьи обнаружила его супруга. Увидев, что машина мужа так и стоит на месте, хотя сам он давно должен был уехать на работу, женщина встревожилась и стала спускаться по лестнице. Тело мужа в луже крови она увидела на третьем этаже.

Убийца оставил много следов, его запечатлели видеокамеры. Милиция быстро составила фоторобот "человека славянской внешности". Позже было сказано, что киллер также похож на кавказца. Этим приметам отвечал Алексей Коршунов – известное лицо в среде скинхедов, которые ранее неоднократно угрожали судье, проклиная его за принципиальность и строгость к приверженцам нацизма. Коршунова объявили в розыск в марте 2011 года. Проскальзывала информация, что он может скрываться в Украине.

Если тот, кто погиб на школьном стадионе, действительно Алексей Коршунов, это все объясняет. Скрываясь от следствия, террорист он запросто мог носить при себе гранату, чтобы в случае разоблачения взорвать ее, таким образом посеять панику и скрыться. Или покончить с собой.

Спортсмены, тренировавшиеся на том же стадионе, рассказывали, что парень удивил их тем, что во время бега все время поправлял и ощупывал сумку, которая висела на плече. Называли  чудаком, дескать, ни один нормальный бегун таскать с собой ношу не будет. Скорее всего граната у Коршунова была на полувзводе. Чека выдернулась, зацепившись за ключи.

Стадион, где произошел взрыв

 

- В квартире, которую арендовал погибший, было обнаружено три пистолета и большое количество патронов, - сообщили "Комсомолке" в пресс-службе УМВД Украины в Запорожской области.

 

Работники убирают последние следы трагедии

СПРАВКА "КП"

"Объединенная бригада – 88"(ОБ88), в которую входил Алексей Коршунов, это крупная нацистская группировка московских скинхэдов, организованная в 1998 году слиянием около сотни скинов из групп “Белые бульдоги” и “Лефортовский фронт”. Просуществовала около пяти лет. Одна из немногих, у кого была своя страницы в Интернете. На данный момент она закрыта. 

 

ДОСЬЕ "КП"

Алексей Коршунов по кличке Коршун пПомимо убийства судьи Чувашова подозревается в слежке за адвокатом Станиславом Маркеловым, по обвинению в расстреле которого сейчас судят националиста Никиту Тихонова, а также в устранении члена кавказской националистической группировки "Черные ястребы" Расула Халилова и убийстве . он также фигурирует в материалах дела по убийству московской журналистки Анастасии Бабуровой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по продаже сувенирной продукции во Львове