Ольга ДЗЮБА («КП» - Запорожье), Алла ДУНИНА (6 октября 2011, 16:12)
 Запорожский камикадзе  оказался членом российской террористической группы?

"Запорожский камикадзе" оказался членом российской террористической группы?

Взрыв произошел на этом месте
Во вторник вечером на школьном стадионе в Запорожье прогремел взрыв. По кольцу бегал 27-летний парень, в какой-то момент он поправил сумку, висевшую через плечо, и она тут же рванула. Бегун погиб на месте.
 
В милиции говорят, что взорвалась, скорее всего, ручная граната РГД-5. Пока идет следствие, правоохранители не спешат  раскрывать информацию ни о самом погибшем, ни о причинах происшествия. Зато в сети уже на следующей день появился слух о том, что "камикадзе" был членом нацисткой террористической группы "Объединенная бригада 88", бойцы которой участвовали в погромах в Москве на Царицинском рынке в октябре 2001 и на Манежной площади в июне 2002-го. А сам парень, дескать, уже год находится в международном розыске по подозрению в убийстве одного из российских судей, которому отрезал голову.
 
В милиции эту информацию официально не подтверждают, единственное, что удалось выяснить, у правоохранителей, молодой человек таки находился в международном розыске.
 
- В квартире, которую арендовал погибший, было обнаружено три пистолета и большое количество патронов, - рассказывают в ЦОС ГУ МВД Украины в Запорожской области.
 
Однако, как нам удалось узнать из достоверных источников, "камикадзе" действительно был членом нацистских группировок в России, а разыскивают его именно за убийство российского судьи. В Запорожье он скрывался от следствия, а с гранатой ходил в обнимку, боясь, что его вот-вот "возьмут". При этом держал боеприпас на полувзводе, чтобы подорвать себя, если его обнаружат. Возможно, в тот момент, когда он бегал на стадионе, чека гранаты зацепилась о ключи, находившиеся в сумке, из-за чего и произошел взрыв.
 
СПРАВКА "КП"
 
"Объединенная бригада – 88" (ОБ88) – крупная нацистская группировка московских скинхэдов, организованная в 1998 году слиянием около сотни скинов из групп "Белые бульдоги" и "Лефортовский фронт". Просуществовала около пяти лет. Одна из немногих у кого была своя страничка в Интернете (на данный момент закрыта).
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт