Фастовский маньяк убил свою падчерицу и остался жить у ее матери

Фастовский маньяк убил свою падчерицу и остался жить у ее матери

Комментарии: 18
Фастовский маньяк убил свою падчерицу и остался жить у ее матери.

Недавно на прямой линии в "Комсомолке" министр внутренних дел Анатолий Могилев обмолвился, что под Киевом задержали серийного убийцу, который два года держал в страхе весь город Фастов - не жалел ни женщин, ни мужчин. Где орудовал убийца и насильник, кто стал его жертвами и почему так долго он скрывался от милиции, узнавали журналисты "КП", побывав на месте событий.

КАЗНИ В КАЗНИВКЕ
Окраина Фастова, где в течение нескольких лет находили наполовину съеденные дикими животными человеческие останки, выглядит хмуро и безлюдно. И от названия, которое дали местные жители этому району, продирает дрожь: Казнивка - от слова "казнь".
Перед моими глазами железнодорожное полотно, по одну его сторону - облупленные корпуса завода, по другую - кладбище и лес. Именно в этой посадке и нашли останки трех жертв маньяка. История эта тоже страшная - обглоданный человеческий череп таскали бродячие псы, пока не попались людям. Уже после этого в лесополосе нашли тело одной из убитых женщин. Точнее, то, что от него осталось… Кто казнил в Казнивке, теперь знают все в округе.
- Как-никак жили по соседству, - рассказывает фастовчанка Елена Фроляк. – Знаете, никогда бы не подумала, что Женя на насилие способен – маленький - рост где-то 150 - худой, сутулый, вечно пьяный, грязный, сигарету из зубов не выпускал. Постоянно его видела в компании таких же, как и он, алкашей. А жил он вон в доме напротив кладбища.
Захожу в дом и понимаю, что в уже сложившуюся картину – мрачное место, опустившийся человек - он не вписывается. Чистые занавески на окнах, двор выметен, в саду цветут хризантемы…
Двери мне открывает взволнованная женщина. Я уже знаю – это Наталья Корниенко, гражданская жена фастовского маньяка Евгения Балана. Год назад он изнасиловал и убил ее несовершеннолетнюю дочь, а Наталья отказывалась верить в это. Хотя и подозревала…

 

В небольшом аккуратном доме напротив кладбища два года квартировался насильник и убийца.

 
НОЧЕВАЛ В КУРЯТНИКЕ, ГОД НЕ МЫЛСЯ
Наталья приглашает в дом. С веранды двери ведут в две маленькие смежные комнатушки с допотопной мебелью. Нет даже телевизора, зато порядок – безупречный.
49-летняя Наталья познакомилась с Евгением два года назад в селе под Фастовом. Он там жил с матерью, а Наталья присматривала себе дом. О любви с первого взгляда речь не шла. Познакомились, разговорились…
Потом женщина перебралась в Фастов, а кавалер стал приезжать в гости, помогать по хозяйству. И как водится, просто остался у женщины в очередной визит. Официально отношения не оформляли, жили в гражданском браке. О супруге Наталья знала мало. Он рассказывал, что жил с другой, что есть дочь, которой сейчас четырнадцать лет. Слышала, что сидел он вроде бы за изнасилование ребенка, случившееся в России – в Республике Коми, но не верила. Да и откуда это могут знать, Республика Коми – далеко…
- Поначалу все было хорошо, он устроился на пилораму, помогал по дому, - рассказывает Наталья. – А через три месяца бросил работу и сел мне на шею. Я работаю уборщицей, вот на это и жили. Он постоянно у меня деньги клянчил на водку и сигареты, а курил он по 6-8 пачек в день. Без спиртного жить не мог. В последний год совсем опустился, не мылся вообще. Я даже в дом перестала его пускать, ночевал в курятнике. И примерно в это же время стала замечать, что он запирается в туалете с фотографией моей дочери. Может просидеть там часа полтора-два. Странно, правда? Они с дочерью и раньше ругались, даже до драки доходило. Потом вроде бы успокоился, утих. А 28 августа прошлого года Светочка возвращалась от родственников, но домой не доехала…

ВСЕ ЗНАЛА И БОЯЛАСЬ?
Наталья на следующий день бросилась разыскивать дочь, обзванивать родственников. Девочку надо было собирать на учебу, а ее нет. Тетка, у которой она гостила, сказала, что Света вечером накануне уехала в Фастов. Девочку объявили в розыск.
- Света так и не нашлась. А через несколько месяцев я слышала, как женщины рассказывали, что недалеко от нашего дома в зарослях возле путей нашли женские ноги, собаки сгрызли и растащили тело, - продолжает рассказывать Наталья. - Я не хотела верить, что это моя Света… Но чувствовала, что Женька, гад, ее убил. Он продолжал жить в моем доме, как ни в чем не бывало. Уже потом, когда его арестовали, следователю рассказал, что Света мне перезвонила, попросила встретить ее с электрички - а он поднял трубку, мне ничего не передал, а сам побежал на станцию.
 

На этом месте нашли останки изнасилованной и задушенной Татьяны Лукст, чью голову бродячие собаки вынесли на дорогу.

Следствие установило, что домой они шли вдоль путей, по безлюдному месту – и маньяк затянул падчерицу в кусты. Она отбивалась, но он ее изнасиловал, а потом задушил джинсами, забросал тело ветками, а мобильный выбросил.
Понемногу Наталье становились ясны все более ужасные подробности. Например, она обратила внимание, что Балан все время носит при себе нож. И время от времени менял старый нож на новый.
В сентябре прошлого года они съездили в гости к ее кумовьям в одно из сел под Фастовом. После застолья, когда все уже улеглись спать, Балан пропал, а на следующее утро явился в окровавленной рубашке. Тогда женщина списала это на обычную пьяную драку. Потом узнала, что в этот же день нашли убитым соседа - Руслана Руденко.
Но поделиться своими сомнениями с другими она не могла – боялась. Продолжала делать вид, будто все в порядке. 

"Я БЫ ЕГО РАСПЯЛА"
15 августа этого года приехал хозяин второй половины дома, в котором живет Наталья, - Валерий Корунчук. Мужчина сказал, что поругался с женой и поживет тут дня три.
- Они выпивали у меня на кухне, им все было мало, ходили за добавкой, хотя денег я не давала, - вспоминает Наталья. – В конечном счете пошли в магазин через лес. Балан вернулся под утро, выбил закрытую в дом дверь топором и начал бросаться на меня с ножом. Я во второй комнате успела запереться. А когда на следующий день Валерку стала разыскивать жена, я поняла, что Женька с ним что-то сделал, ведь были они вдвоем. Но в милицию не пошла. Я его боялась. И если бы раньше знала, на что он способен, обошла бы десятой дорогой.
Когда сожителя задержали, Наталья не удивилась. Но известие о том, что и Свету он убил, буквально подкосило женщину.
- Светочка такая добрая была, отзывчивая, мечтала стать поваром, а теперь я осталась одна, - плачет Наталья. – Следователь рассказывал, что когда у него спрашивали, почему он это делал, он заявил: "Когда я насиловал и убивал - получал неземное удовольствие". Вы представляете, он забрал жизнь моей дочери и получил удовольствие! Я бы его за это распяла…

 

Гражданская жена изверга Наталья Корниенко не собирается прощать ему убийство 17-летней дочери Светланы.

 
КСТАТИ
Серийного убийцу задержал местный житель
Этим летом в фастовский горотдел милиции обратились три местных жительницы с заявлениями об изнасиловании. С их слов был составлен портрет, в городе усилили патрулирование, особенно в вечернее и ночное время. Но задержать маньяка удалось отнюдь не милиционерам, а обычному 26-летнему парню – фастовчанину Максиму.
Ночью 22 сентября Максим шел домой по пустынной улице, его внимание привлекла странная возня в кустах вдоль дороги, а потом и крик женщины. Парень бросился на помощь и буквально стянул с нее мужика, повалил на землю. В это время мимо проходили два сотрудника патрульной службы, возвращавшиеся со смены. Они и доставили насильника – им оказался Евгений Балан – в райотдел. А там Балан признался, что, помимо изнасилований, имеет грех и пострашнее – убийства.
Вот какие случаи с участием Балана следствие уже установило:
- 07. 07. 2010 - в лесополосе в районе Казнивки насилует и убивает 58-летнюю Виорику Рачкову.
- 29. 08. 2010 – в районе завода "Красный октябрь" насилует и убивает 16-летнюю дочь сожительницы Светлану, до недавнего времени числившуюся без вести пропавшей.
- 12. 09. 2010 в Фастовском районе убивает ножом 25-летнего Руслана Руденко.
- 17. 10. 2010 - в лесополосе в районе Казнивки насилует и убивает 43-летнюю Татьяну Лукст, череп которой таскали бродячие псы.
- 15. 08. 2011 - в лесополосе в районе Казнивки убвает ножом 56-летнего жителя Ирпеня Валерия Корунчука, тело которого было до сих пор неопознанным.
Он также подозревается в ряде изнасилований, жертвы которых выжили.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт