Фастовский маньяк убил свою падчерицу и остался жить у ее матери

Фастовский маньяк убил свою падчерицу и остался жить у ее матери

Комментарии: 18
Фастовский маньяк убил свою падчерицу и остался жить у ее матери.

Недавно на прямой линии в "Комсомолке" министр внутренних дел Анатолий Могилев обмолвился, что под Киевом задержали серийного убийцу, который два года держал в страхе весь город Фастов - не жалел ни женщин, ни мужчин. Где орудовал убийца и насильник, кто стал его жертвами и почему так долго он скрывался от милиции, узнавали журналисты "КП", побывав на месте событий.

КАЗНИ В КАЗНИВКЕ
Окраина Фастова, где в течение нескольких лет находили наполовину съеденные дикими животными человеческие останки, выглядит хмуро и безлюдно. И от названия, которое дали местные жители этому району, продирает дрожь: Казнивка - от слова "казнь".
Перед моими глазами железнодорожное полотно, по одну его сторону - облупленные корпуса завода, по другую - кладбище и лес. Именно в этой посадке и нашли останки трех жертв маньяка. История эта тоже страшная - обглоданный человеческий череп таскали бродячие псы, пока не попались людям. Уже после этого в лесополосе нашли тело одной из убитых женщин. Точнее, то, что от него осталось… Кто казнил в Казнивке, теперь знают все в округе.
- Как-никак жили по соседству, - рассказывает фастовчанка Елена Фроляк. – Знаете, никогда бы не подумала, что Женя на насилие способен – маленький - рост где-то 150 - худой, сутулый, вечно пьяный, грязный, сигарету из зубов не выпускал. Постоянно его видела в компании таких же, как и он, алкашей. А жил он вон в доме напротив кладбища.
Захожу в дом и понимаю, что в уже сложившуюся картину – мрачное место, опустившийся человек - он не вписывается. Чистые занавески на окнах, двор выметен, в саду цветут хризантемы…
Двери мне открывает взволнованная женщина. Я уже знаю – это Наталья Корниенко, гражданская жена фастовского маньяка Евгения Балана. Год назад он изнасиловал и убил ее несовершеннолетнюю дочь, а Наталья отказывалась верить в это. Хотя и подозревала…

 

В небольшом аккуратном доме напротив кладбища два года квартировался насильник и убийца.

 
НОЧЕВАЛ В КУРЯТНИКЕ, ГОД НЕ МЫЛСЯ
Наталья приглашает в дом. С веранды двери ведут в две маленькие смежные комнатушки с допотопной мебелью. Нет даже телевизора, зато порядок – безупречный.
49-летняя Наталья познакомилась с Евгением два года назад в селе под Фастовом. Он там жил с матерью, а Наталья присматривала себе дом. О любви с первого взгляда речь не шла. Познакомились, разговорились…
Потом женщина перебралась в Фастов, а кавалер стал приезжать в гости, помогать по хозяйству. И как водится, просто остался у женщины в очередной визит. Официально отношения не оформляли, жили в гражданском браке. О супруге Наталья знала мало. Он рассказывал, что жил с другой, что есть дочь, которой сейчас четырнадцать лет. Слышала, что сидел он вроде бы за изнасилование ребенка, случившееся в России – в Республике Коми, но не верила. Да и откуда это могут знать, Республика Коми – далеко…
- Поначалу все было хорошо, он устроился на пилораму, помогал по дому, - рассказывает Наталья. – А через три месяца бросил работу и сел мне на шею. Я работаю уборщицей, вот на это и жили. Он постоянно у меня деньги клянчил на водку и сигареты, а курил он по 6-8 пачек в день. Без спиртного жить не мог. В последний год совсем опустился, не мылся вообще. Я даже в дом перестала его пускать, ночевал в курятнике. И примерно в это же время стала замечать, что он запирается в туалете с фотографией моей дочери. Может просидеть там часа полтора-два. Странно, правда? Они с дочерью и раньше ругались, даже до драки доходило. Потом вроде бы успокоился, утих. А 28 августа прошлого года Светочка возвращалась от родственников, но домой не доехала…

ВСЕ ЗНАЛА И БОЯЛАСЬ?
Наталья на следующий день бросилась разыскивать дочь, обзванивать родственников. Девочку надо было собирать на учебу, а ее нет. Тетка, у которой она гостила, сказала, что Света вечером накануне уехала в Фастов. Девочку объявили в розыск.
- Света так и не нашлась. А через несколько месяцев я слышала, как женщины рассказывали, что недалеко от нашего дома в зарослях возле путей нашли женские ноги, собаки сгрызли и растащили тело, - продолжает рассказывать Наталья. - Я не хотела верить, что это моя Света… Но чувствовала, что Женька, гад, ее убил. Он продолжал жить в моем доме, как ни в чем не бывало. Уже потом, когда его арестовали, следователю рассказал, что Света мне перезвонила, попросила встретить ее с электрички - а он поднял трубку, мне ничего не передал, а сам побежал на станцию.
 

На этом месте нашли останки изнасилованной и задушенной Татьяны Лукст, чью голову бродячие собаки вынесли на дорогу.

Следствие установило, что домой они шли вдоль путей, по безлюдному месту – и маньяк затянул падчерицу в кусты. Она отбивалась, но он ее изнасиловал, а потом задушил джинсами, забросал тело ветками, а мобильный выбросил.
Понемногу Наталье становились ясны все более ужасные подробности. Например, она обратила внимание, что Балан все время носит при себе нож. И время от времени менял старый нож на новый.
В сентябре прошлого года они съездили в гости к ее кумовьям в одно из сел под Фастовом. После застолья, когда все уже улеглись спать, Балан пропал, а на следующее утро явился в окровавленной рубашке. Тогда женщина списала это на обычную пьяную драку. Потом узнала, что в этот же день нашли убитым соседа - Руслана Руденко.
Но поделиться своими сомнениями с другими она не могла – боялась. Продолжала делать вид, будто все в порядке. 

"Я БЫ ЕГО РАСПЯЛА"
15 августа этого года приехал хозяин второй половины дома, в котором живет Наталья, - Валерий Корунчук. Мужчина сказал, что поругался с женой и поживет тут дня три.
- Они выпивали у меня на кухне, им все было мало, ходили за добавкой, хотя денег я не давала, - вспоминает Наталья. – В конечном счете пошли в магазин через лес. Балан вернулся под утро, выбил закрытую в дом дверь топором и начал бросаться на меня с ножом. Я во второй комнате успела запереться. А когда на следующий день Валерку стала разыскивать жена, я поняла, что Женька с ним что-то сделал, ведь были они вдвоем. Но в милицию не пошла. Я его боялась. И если бы раньше знала, на что он способен, обошла бы десятой дорогой.
Когда сожителя задержали, Наталья не удивилась. Но известие о том, что и Свету он убил, буквально подкосило женщину.
- Светочка такая добрая была, отзывчивая, мечтала стать поваром, а теперь я осталась одна, - плачет Наталья. – Следователь рассказывал, что когда у него спрашивали, почему он это делал, он заявил: "Когда я насиловал и убивал - получал неземное удовольствие". Вы представляете, он забрал жизнь моей дочери и получил удовольствие! Я бы его за это распяла…

 

Гражданская жена изверга Наталья Корниенко не собирается прощать ему убийство 17-летней дочери Светланы.

 
КСТАТИ
Серийного убийцу задержал местный житель
Этим летом в фастовский горотдел милиции обратились три местных жительницы с заявлениями об изнасиловании. С их слов был составлен портрет, в городе усилили патрулирование, особенно в вечернее и ночное время. Но задержать маньяка удалось отнюдь не милиционерам, а обычному 26-летнему парню – фастовчанину Максиму.
Ночью 22 сентября Максим шел домой по пустынной улице, его внимание привлекла странная возня в кустах вдоль дороги, а потом и крик женщины. Парень бросился на помощь и буквально стянул с нее мужика, повалил на землю. В это время мимо проходили два сотрудника патрульной службы, возвращавшиеся со смены. Они и доставили насильника – им оказался Евгений Балан – в райотдел. А там Балан признался, что, помимо изнасилований, имеет грех и пострашнее – убийства.
Вот какие случаи с участием Балана следствие уже установило:
- 07. 07. 2010 - в лесополосе в районе Казнивки насилует и убивает 58-летнюю Виорику Рачкову.
- 29. 08. 2010 – в районе завода "Красный октябрь" насилует и убивает 16-летнюю дочь сожительницы Светлану, до недавнего времени числившуюся без вести пропавшей.
- 12. 09. 2010 в Фастовском районе убивает ножом 25-летнего Руслана Руденко.
- 17. 10. 2010 - в лесополосе в районе Казнивки насилует и убивает 43-летнюю Татьяну Лукст, череп которой таскали бродячие псы.
- 15. 08. 2011 - в лесополосе в районе Казнивки убвает ножом 56-летнего жителя Ирпеня Валерия Корунчука, тело которого было до сих пор неопознанным.
Он также подозревается в ряде изнасилований, жертвы которых выжили.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Вслед за  Dragon Capital  СБУ обыщет десятки компаний на наличие шпионского софта
Вслед за "Dragon Capital" СБУ обыщет десятки компаний на наличие шпионского софта 34

Предполагается, что компании следили за своими сотрудниками при помощи специальных программ. ПО позволяет даже определить, пьют ли сотрудники на работе.

В Харькове пассажир избил водителя трамвая: женщина продолжила работу, хулиган уснул
В Харькове пассажир избил водителя трамвая: женщина продолжила работу, хулиган уснул [фото] 181

Пьяному не понравилось что-то в женщине-водителе и он с силой ударил ее в лицо кулаком, после чего вышел и уснул на остановке.

В СМИ назвали причину гибели двух военных под Харьковом:  Их обстреляли с БМП
В СМИ назвали причину гибели двух военных под Харьковом: "Их обстреляли с БМП" [видео] 685 2

Погибшие стояли в оцеплении и их случайно накрыла огнем боевая машина пехоты, которая выполняла учебные стрельбы.

Экономика

В Чернобыле начали строить новую электростанцию
В Чернобыле начали строить новую электростанцию 1013

На этот раз будет создана солнечная станция. Финансировать проект взялся украинский инвестор, имя которого пока не называется.

Три новшества при расчете субсидий: что изменилось?
Три новшества при расчете субсидий: что изменилось? 1990

С 1 мая 2017 года государственную помощь будут рассчитывать по-новому.

ГПУ проводит обыски у руководителей сигаретного дистрибьютора  Тедис Украина
ГПУ проводит обыски у руководителей сигаретного дистрибьютора "Тедис Украина" 386

Компанию подозревают в подкупе должностных лиц, выводе средств заграницу через фиктивные фирмы и финансировании терроризма.

Общество

В Крыму нашли затонувший во время войны немецкий пароход
В Крыму нашли затонувший во время войны немецкий пароход 503

Корабль атаковала советская авиация. Около суток его пытались буксировать, но он все равно ушел на дно.

Покажи свою  задницу  на фоне яркого пейзажа – в сети запустили новый флешмоб
Покажи свою "задницу" на фоне яркого пейзажа – в сети запустили новый флешмоб [фото] 838 1

Фотографий подобного характера становится все больше. Инициаторы данной затеи призывают "делать мир счастливее при помощи своих ягодиц".

Кому нужна в паспортах граждан Украины  графа  национальность
Кому нужна в паспортах граждан Украины графа "национальность" 1096 1

Эксперты и известные в стране люди поделились с "КП" в Украине" своими мнениями.

Светская хроника и ТВ

Даша Астафьева сделала шаг к своей свадьбе
Даша Астафьева сделала шаг к своей свадьбе 622

Половинка популярного поп-эротического дуэта NIKITA объявила о начале сольной карьеры.

Украинский пианист-виртуоз снял пронзительный клип о Чернобыльской трагедии
Украинский пианист-виртуоз снял пронзительный клип о Чернобыльской трагедии [видео] 284

Евгений Хмара соединил свою музыку с видеорядом, который не оставит равнодушным никого.

Джамала опубликовала нежные фото со свадьбы и открыла тайну платья
Джамала опубликовала нежные фото со свадьбы и открыла тайну платья [фото, видео] 6503

Певица поделилась романтическими фото со своим мужем во время свадебной фотосессии.

Спорт

 Шахтер  и  Динамо  встретятся в финале Кубка Украины
"Шахтер" и "Динамо" встретятся в финале Кубка Украины 68

Лидеры чемпионата Украины выиграли свои полуфинальные матчи в Кубке и теперь нас ждет еще одно классическое противостояние

ФИФА: на Чемпионате мира 2018 введут видеоповторы
ФИФА: на Чемпионате мира 2018 введут видеоповторы 149 1

Предварительно систему протестировали на клубном чемпионате мира.

Шарапова вернулась после дисквалификации и обыграла Винчи
Шарапова вернулась после дисквалификации и обыграла Винчи [видео] 134

Россиянка добилась убедительной победы по итогам двух сетов.