Ольга ДЗЮБА 
(«КП» - Запорожье»). (6 октября 2011)

Бегун взорвался прямо на школьном стадионе Комментарии: 4

Оглушительный взрыв прогремел в центре Запорожья во вторник около восьми вечера. В соседних домах задрожали стекла, сработали сигнализации рядом стоящих машин. А буквально через несколько минут уже ревели сирены милицейских автомобилей и скорой помощи.  Подрывники, оперативники и криминалисты спешили к школьному стадиону, где во время вечерней пробежки подорвался 27-летний парень.

- Молодой человек бегал по кольцу стадиона, в какой-то момент он поправил сумку, которая висела у него через плечо, сразу после этого прозвучал взрыв. Парень погиб на месте, - рассказывают в ЦОС ГУ МВД Украины в Запорожской области.

В нескольких метрах от эпицентра на турниках занимались двое спортсменов, которые, к счастью, не пострадали. Они и вызвали милицию. По их словам, погибшего они видели тут впервые.

До часу ночи стадион был оцеплен. В милиции говорят, что взорвалась, скорее всего, ручная граната РГД-5. Но зачем парень принес боеприпас на стадион да еще и бегал с ним - загадка. Изначально в числе версий даже рассматривали убийство (кто-то выстрелил в сумку, зная, что там граната) и самоубийство. Но потом пришли к мнению, что скорее это был просто несчастный случай.

В сумке у погибшего также нашли мобильный телефон, плеер и кошелек. О самом парне известно мало - сам он из Николаева, в Запорожье переехал недавно, жил в арендованной квартире. По неофициальной информации, несколько месяцев назад вышел из мест не столь отдаленных.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

медицинский представитель сумы