Алла ДУНИНА, Фото пресс-службы Сумской облмилиции. (6 октября 2011)
Прихожане поймали вора, посягнувшего на чудотворную икону

Прихожане поймали вора, посягнувшего на чудотворную икону

Святая Блаженная Ксения Петербургская

Когда на место прибыли сотрудники милиции, возмущенные прихожане передали им 25-летнего парня. Дескать, он на святое посягнул - на икону чудотворную!

Женщина, прислуживающая в церкви, рассказала, что в храме молодой человек изначально вел себя подозрительно.

- То хотел причаститься, то в туалет пошел, - говорит женщина. -  Глаза его постоянно "бегали". После причастия он отошел куда-то. А через несколько секунд я увидела, как он уже выбегает на улицу вместе с иконой за пазухой, и кричать начала. Один из прихожан бросился за негодяем следом и задержал.

Пойманный с поличным грабитель категорически отрицал, что воровал икону. 

- В церковь я пришел утром исповедаться и причаститься, - твердит в свое оправдание Александр. -  Подошел к иконе, взял ее и решил отнести к сотрудницам храма - в знак благодарности хотел подарить иконе Ксении Блаженной свою серебряную цепочку, крест и ладанку. Но не успел. Меня задержали и обвинили в краже.

Тем не менее у милиции есть все основания не доверять Александру. Да и многочисленные свидетели утверждают, что парень хотел тайком вынести чудотворный образ из храма, соблазнившись драгоценностями, которыми она была увешана.

- Икона Ксении Блаженной исцеляет, -  рассказывает  протоиерей Ильинского храма Алексей. - В знак благодарности люди оставляют под стеклом дорогие вещи. Мы два года подряд возили ее в Санкт-Петербург, где  прикладывали к гробнице Святой Блаженной Ксении. Она представляет огромную духовную ценность, к тому же она очень дорогая.

Как сообщила пресс-офицер милиции Сумщины Марина Клева, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. А икона снова заняла свое место в храме.

СПРАВКА "КП"

Святая Блаженная Ксения Петербургская (в миру Ксения Григорьевна Петрова) - русская православная святая XVIII века. К иконе Ксении Блаженной в Сумской Ильинской церкви идут за спасением, за исцелением немощные, разочарованные в собственных силах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт