Андрей ФИЛИМОНОВ. Фото Thinkstock. (6 октября 2011)
Британцы уберут слова  отец  и  мать  из анкет на паспорт

Британцы уберут слова "отец" и "мать" из анкет на паспорт

Комментарии: 18
- Я хочу папу и маму, а не родитель номер один и два!

Британские политкорректность и толерантность не знают границ. Теперь англичане решили убрать слова "отец" и "мать" из анкеты, которую заполняют для получения паспорта. И все это делается, чтобы не обижать гомосексуалистов. Под их давлением и будут вводиться новые понятия "родитель один" и "родитель два".

Измениться анкета должна уже концу этого года, чтобы не ущемлять права однополых пар, которые воспитывают детей. По данным британских СМИ, изменения анкеты добилась лоббистская группа Stonewall, которая выступает в защиту секс-меньшинств.

По законам Туманного Альбиона лица нетрадиционной сексуальной ориентации, которые берут на воспитание ребенка, официально считаются его родителями. А если они пользуются услугами суррогатной матери, то им необходимо получить в суде документ, объявляющий их родителями.

Правда, нашлись и здравомыслящие люди в королевстве, которые выступили против данного нововведения. Группы в защиту семейных ценностей заявили, что решение заменить отца и мать "родителем один" и "родителем два" будет подрывать семейные устои. Но чиновники неумолимы в своем стремлении сделать документы и анкеты к ним более универсальными. По мнению представителя паспортной службы, информация не будет достоверной, если не указывать в качестве родителей супругов-гомосексуалистов.

По данным защитников прав сексуальных меньшинств, к гомосексуалистам в Великобритании причисляют себя до 10 процентов населения. Однако управление национальной статистики все же скептически относится к этим цифрам. По их подсчетам, гомосексуалисты и бисексуалы составляют всего 1,5 процента населения Великобритании.

Еще раньше убрать из некоторых служебных бланков слова "отец" и "мать" пытался и госдепартамент США. Правда, до конца этого сделать так и не удалось. Дипломатам пришлось отбиваться от возмущенных граждан. Вскоре руководство госдепа решило пойти на компромисс. В итоге в бланках появилось обозначение "мать или родитель номер один" и "отец или родитель номер два".

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 319

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

оператор 1С работа Донецкпогода СыктывкарПатрик Фьюджит