Екатерина СКРИПНИКОВА (5 октября 2011, 16:56)
Веловоры берут байки на прокат по утерянным паспортам

Веловоры берут байки на прокат по утерянным паспортам

Веловоры берут байки на прокат по утерянным паспортам.

15 сентября в Киеве в пункте велопроката 26-летний мужчина, взял покататься горный велосипед Specialized Hard Rock стоимостью больше четырех тысяч гривен. В залог парень оставил паспорт. Затем уехал… И до сих пор не вернулся.

Через некоторое время владельцу велосипеда по имени Виктор (сотрудник проката) пришел имейл (человек в целях безопасности пожелал остаться анонимным) со ссылкой на страничку в соцсети. На фото Виктор узнал угонщика. На сайт тут же поставили его фото с красноречивым описанием: "Глаза серо-зеленые. Волосы светлые. На вид - невзрачный… Был одет в светлые спортивные штаны, спортивную курточку, темная бейсболка".

Милиции удалось выяснить личность угонщика. Правда, пока что сотрудники милиции только разыскивают подозреваемого. А для этого надо ехать в Черкасскую область – именно там, по их сведениям, укрывается вор. Если все подтвердиться, молодому человеку грозят сразу две статьи: мошенничество и подделка документов. Ведь паспорт, который парень предъявил в качестве залога, "скорее всего, украден ранее", как пишут на сайте. А фотографию он просто переклеил.

Кстати, есть данные, что мошенник – заядлый велосипедист и участвует в велопробегах. Кстати, идентичный случай произошел в этом же велопрокате (только в пункте недалеко от метро Васильковская) полгода назад. И велосипед до сих пор не нашли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт