Подписанный Гитлером экземпляр Mein Kampf выставят на аукцион

Подписанный Гитлером экземпляр Mein Kampf выставят на аукцион

Комментарии: 2
Адольф Гитлер. Фото с сайта peoples.ru

Вещи с инициалами Адольфа Гитлера - серебряный портсигар, солонку, щипцы для сахара, столовое серебро, а также очки для чтения и экземпляр запрещенной книги фюрера Mein Kampf выставит на торги мюнхенский аукционный дом Hermann Historica Muenchen.

Аукцион запланирован на 24 октября. Очки, в частности, предлагаются по стартовой цене в 4 тысячи 800 евро. Как сообщается, у Гитлера были возрастные проблемы со зрением, но очки он носил редко.

Все эти предметы после войны очутились у заместителя Гитлера Рудольфа Гесса. Среди них наиболее примечательным является экземпляр запрещенной книги фюрера Mein Kampf с посвящением Гессу, он датирован 17 октября 1925 года. Потенциальный покупатель при этом должен будет заверить, что покупка будет использована им только как коллекционный объект, сообщает ТСН.

Название аукционного дома уже звучало в новостях ранее в связи с продажей оружия партийных боссов Восточной Германии - председателей Госсовета ГДР Вальтера Ульбрихта и Эрика Хонеккера, бывшего руководителя министерства госбезопасности ГДР (Штази) Эриха Мильке, министра экономики ГДР Гюнтера Миттага. Личная коллекция оружия Мильке, в частности, считалась одной из крупнейших в ГДР.

Напомним, недавно на аукцион были выставлены портреты родителей Гитлера, которые были в списке произведений искусства, и принадлежали авторству Гитлера. В январе за 48 тысяч долларов (дешевле, чем ожидалось) была продана подборка фотографий Гитлера, которые ранее не публиковались, сделанных его личным фотографом Генрихом Гоффманом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для менеджера по продаже сувенирной продукции во Львове