Сегодня 22 февраля +2°C
Кит нашел свою смерть на суше

Кит нашел свою смерть на суше

Вот так, лежащей посреди заросшего травой поля, и нашли англичане молодую самку кита-сейвала. Возможно, она попала на мель и, проворачиваясь вокруг своей оси, сама забралась на губительную сушу.

10-метровую самку кита-сейвала обнаружили в траве около британской деревушки Скеффлинг в Восточном Йоркшире. Но удивил местных жителей не столько сам морской гигант, сколько место его смерти - в 800 метрах от береговой линии.

Как такое могло случиться - неизвестно. Эксперты лишь предполагают, что молодая китиха (взрослые достигают длины 20 м) зашла в дельту реки Хамбер, попала на мель (там глубина не превышает 1,6 м) и начала вертеться вокруг своей оси, пытаясь выбраться из ловушки. Видимо, так она и докатилась до места последнего упокоения - никаких следов того, что ее кто-то туда отволок, не было.

За последний месяц это уже третий кит, умерший недалеко от дельты Хамбера. До этого там находили погибшего молодого финвала и еще одного неопознанного кита, смытого потом в море. Причина такого падежа морских млекопитающих пока неизвестна. Возможно, виной тому понижение температуры воды, а может, и химия какая-то в реку попала. Кроме того, считается, что киты гибнут от излучения сонаров, используемых военными кораблями. Например, после учений британских ВМС в 2008 году погибли около десятка клюворылых китов. 

Фото АП. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 404

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 81

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт

ищу работу менеджера по продаже мебели в ХарьковесиноптикИрина Бразговка