В мире завершился кофейный кризис

В мире завершился кофейный кризис

В мире завершился кофейный кризис.

Крупнейший производитель кофе в мире - Бразилия, может собрать рекордный урожай культуры в сезоне 2012/2013, что будет означать окончание периода кофейного дефицита.

Такое мнение высказали в национальном совете экспортеров кофе. Производство составит 57 миллионов ​​мешков. В нынешнем сезоне урожай ожидается на уровне 46-47 миллионов ​​мешков.

Ранее в этом году цены на кофе достигли максимума за последние 14 лет. В связи с этим фермеры увеличили плотность посадки деревьев для увеличения урожая. В сезоне 2011/2012 экспорт ожидается на уровне 31-32 миллиона мешков, что несколько ниже по сравнению с предыдущим сезоном, когда было отгружено 35 миллионов мешков, передает ТСН.

Бразилия, Колумбия и Вьетнам останутся лидерами на мировом рынке кофе. Такой прогноз сделали эксперты компании Supremo SA, специализирующейся на поставках кофе. За последние 20 лет эти страны увеличили долю производства с 46% до 57%. Больше кофе выращивает и обрабатывает Бразилия.

С июня 2010 года из-за сокращения поставок из Колумбии, вызванного неурожаем, арабика, которая является наиболее популярным сортом кофе, подорожала на 50%. Запасы кофе в Бразилии за это время сократились на треть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия менеджер по продаже услуг связи Донецкsinoptikфильм Побочный эффект