Европа постепенно превращается в пустыню

Европа постепенно превращается в пустыню

Европа постепенно превращается в пустыню.

12 европейских стран страдают от превращения своих территорий в пустыню. По данным недавнего исследования ООН, это Болгария, Венгрия, Греция, Италия, Испания, Кипр, Латвия, Мальта, Португалия, Румыния, Словакия и Словения. Причины явления - в резком ухудшении качества почв, их нерациональном использовании и изменении климата.

По прогнозу комиссара ЕС по развитию Андриса Пиебалгса, хотя пустыня коснулось 12 европейских стран, существует опасность, что в ближайшие 10 лет это явление станет более распространенным.

Проблема заключается в том, что за климатических изменений осадки выпадали реже, чем обычно, что привело к буквальному высушиванию земли, передает euromag.

Евросоюз решил бороться с наступающей пустыней с помощью Economics of land degradation (Eld), то есть оценки состояния земель.

Комплексная оценка включает предварительный подсчет расходов на предотвращение дальнейшего ухудшения земель и экономической выгоды от разумной эксплуатации почв. Это исследование должно помочь политикам выработать соответствующие программы по поддержке хорошего состояния почв, а частному сектору дать ориентир для инвестиций в рациональное использование земель.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13671 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт