Юных хоккеистов отравили куриными котлетами

Юных хоккеистов отравили куриными котлетами

Хоккеисты угодили в больницу. Фото из архива "КП"

Крайне неприятная история произошла в московских Мытищах. Еще 28 сентября юные хоккеисты из школы олимпийского резерва "Атлант" стали жаловаться тренерам на головную боль и тошноту.

В этой школе занимаются ребята, приехавшие со всей России. Они живут в местной гостинице и тренируются на базе "Атланта". Тренеры вызвали медиков. Вскоре на больничную койку попали 17 ребят в возрасте от 14 до 17 лет. А потом стали привозить и обычных школьников. У всех были высокая температура, понос и рвота - типичные признаки пищевого отравления. К выходным число заболевших перевалило за сорок. Медики поставили диагнозы "острый гастроэнерит" и "сальмонеллез". Отравившиеся ребята рассказали, что ели в столовой куриные котлеты.

Как выяснилось, блюда к столу поставляет некое ООО "Трион", выигравшее тендер на организацию питания для школьников.

- Управление Роспотребнадзора выявило многочисленные нарушения в деятельности этой компании, - сообщила "Комсомолке" представитель Главного управления Следственного комитета по Московской области Ирина Гуменная. - Мы возбудили уголовное дело по статье 238 УК  "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Сейчас сотрудников "Триона" допрашивают.

Виновным в отравлении детей грозит до двух лет тюрьмы.

- Хорошо, что заболевание вовремя удалось выявить, - рассказали "КП" в управлении Роспотребнадзора по Московской области. - Ведь заболевшие дети могли заразить своих товарищей.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт