За откушенный палец могут и посадить

На общественника и экс-кандидата в мэры Михаила Пащука, который во время пятничной сессии отгрыз фалангу пальца охраннику, завели уголовное дело. 

- Дело возбудили еще в субботу, 1 октября, по статье "Хулиганство". На время расследования Пащука отпустили на подписку о невыезде, - сообщила "Комсомолке" начальник отдела связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.

Кусачему общественнику грозит как минимум штраф и полгода за решеткой. Тем временем его жертва - охранник Герман Голышев - лежит в больнице. По словам директора охранной фирмы, отвечающей за безопасности "отцов города", врачам пришлось полностью ампутировать изувеченную фалангу пальца. Помимо этой травмы у него диагностировали сотрясение мозга и множественные ушибы.

В Луганске к ЧП в горсовете относятся неоднозначно. Одни поддерживают Пащука - ведь он пришел на сессию, чтобы выразить мнение народа против переноса традиционной сельскохозяйственной ярмарки из центра города на окраину, но депутаты его попросту проигнорировали, вот он и разозлился. Местная поэтесса Елена Заславская даже стих написала - "Оду на откушение перста", в котором назвала Пащука "народным мстителем и героем". Другие же сочувствуют по сути ни в чем не виноватому охраннику. А вот некоторые общественники откровенно побаиваются, что после выходки коллеги они станут в мэрии персонами нон грата.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса оператор 1СтутРандип Худа