Начальника криминальной милиции Одесской области  отстранили от должности

Начальника криминальной милиции Одесской области отстранили от должности

Комментарии: 4
Хливного отстранили от исполнения обазанностей на время расследования расстрела милиционеров Фото: revisor.od.ua

Министерство внутренних дел отстранил от выполнения обязанностей заместителя начальника Главного управления МВД в Одесской области-начальника криминальной милиции Алексея Хливного на время проведения расследования операции по ликвидации подозреваемых в убийстве милиционеров в области.

Об этом сегодня, 3 октября, заявил начальник Главного штаба МВД Анатолий Лазарев.

По его словам, соответствующий приказ подписал министр внутренних дел Анатолий Могилев.

Лазарев сообщил, что комиссия под его руководством продолжает изучать обстоятельства инцидента.

Также он опроверг информацию о том, что во время операции по ликвидации подозреваемых у тех были заложники.

Как мы сообщали, в Одесской области в ночь на 30 сентября в перестрелке с преступниками погибли два украинских правоохранителя, еще четверо ранены.

Личность одного из участников перестрелки с милиционерами была достоверно известна. Это - гражданин России Дыкаев Аслан Имранович, 1982 года рождения, разыскиваемый за убийство.

Дыкаев нелегально проживал в Одессе и совершал убийства на заказ. Милиционеры выяснили это, занимаясь раскрытием двойного убийства, совершенного 29 июня этого года в селе Баранинцы Закарпатской области (застрелены двое мужчин).

В субботу, 1 октября, в ходе специальной операции при участии бойцов спецподразделений Сокол, Беркут и Внутренних войск МВД в одной из частных гостиниц возле 9-й станции Фонтана в Одессе двое преступников были ликвидированы.

Среди погибших - находящийся в розыске за убийство Аслан Дыкаев. Никто из правоохранителей во время операции не пострадал.

Прибывший 2 октября в Одессу для участия в похоронах двух сослуживцев министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявил, что милиция обезвредила двух преступников, в том числе лидера бандгруппы Аслана Дыкаева. Оба убитых злоумышленника являются гражданами Российской Федерации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 227

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт