В Швеции открылась 110-я Нобелевская неделя

В Швеции открылась 110-я Нобелевская неделя

В Швеции открылась 110-я Нобелевская неделя Фото: из архива КП
В Швеции открывается 110-я Нобелевская неделя. Уже в понедельник, 3 октября, станет известно имя лауреата премии в области физиологии и медицины. Имена других обладателей престижной награды откроются в ближайшие дни.
 
Исходя из программы мероприятий, 4 октября в Осло объявят лауреата премии по физике, 5 октября станет известно имя победителя в области химии, а 8 откроется имя человека, награжденного Нобелевской премией мира. Обладатель "Премии по экономике памяти Нобеля", учрежденной Банком Швеции в 1968 году, определится 10 октября. Когда именно пройдет награждение лауреата в области литературы, пока не сообщается, но традиционно это событие происходит в первый или второй четверг октября.
 
Как правило имена возможных победителей держатся в тайне до последнего момента, что не мешает, тем не менее, экспертам делать некоторые прогнозы. Так, например, некоторые специалисты считают, что в области медицины стать обладателями награды могут стать разработчики нового препарата против лейкемии, ученые, открывшие гормон жира лептин или же авторы открытия "зеркальных нейронов", передает Вести.Ru
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт