В Британии аномальная жара

На смену холодному лету в Туманный Альбион пришла жаркая осень. В выходные столбик термометра в южной части острова достигал отметки +29,6, что на полградуса выше температурного рекорда в 1985 году. Сами британцы несказанно рады внезапному теплу. Люди массово собираются загорать и купаться. Многие пляжи, особенно на побережье Ла-Манша, переполнены. 

- Температура в стране такая же, как на пляжах Мексики или Кубы, и это чудесно, - говорит житель Лондона 34-летний Пол. 

Однако с аномальной жарой возникли и трудности. Британские отели, особенно приморские, сообщают о заметном росте бронирований мест "в последнюю минуту", а магазины и супермаркеты снова выставляют на прилавки оставшиеся от лета аксессуары для барбекю и вечеринок на открытом воздухе.

Для сравнения: средняя температура для острова в начале октября не превышает +15. Синоптики считают, что не типичную для такого времени года жару на островное государство принес антициклон, пришедший со Средиземноморья, в частности из Франции.

Между тем многие жители Великобритании обеспокоены изменением температуры. В апреле этого года страну потрясла аномальная жара, во время которой температура также достигала порядка +30. В стране растет обеспокоенность по поводу изменения климата на планете.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт