Лариса МАКСИМЕНКО («КП» - Кемерово») (3 октября 2011)
Два бойцовых пса и овчарка загрызли 11-месячного малыша

Два бойцовых пса и овчарка загрызли 11-месячного малыша

Комментарии: 16
Лариса Киселева не смогла пережить гибель своего любимого внука Миши.

Две трагедии, одна за другой, произошли в субботу в кузбасском поселке Майзас. 45-летняя Лариса Киселева хлопотала на кухне и на некоторое время упустила из вида 11-месячного внука Мишеньку. А тот, увидев открытую дверь (семья живет в частном доме), выбрался на крыльцо. И вдруг раздался страшный детский вопль. Лариса выбежала на улицу. Перед ней весь в крови лежал растерзанный собаками внук. Спасти ребенка не удалось...

Питбуля и стаффордширского терьера Киселевы завели пару лет назад. Тогда муж Ларисы серьезно заболел, ему ампутировали обе ноги. Он лежал в больнице Новокузнецка, супруга и дочери постоянно к нему ездили. Мужчина настоял на том, чтобы в их отсутствие дом охраняли бойцовые собаки. Лариса долго противилась, говорила: хватит и одной овчарки, которая живет у них давно, но в конце концов уступила.

В тот день ее дочь, мать маленького Миши, как раз навещала отца в больнице. Лариса взяла мальчика к себе... Увидев, что сделали ее собаки, она не выдержала. "Простите меня за то, что не уберегла Мишеньку", - написала она записку и покончила с собой. Повесилась в сарае.

- На самом деле собаки скучали по хозяевам, которых постоянно не было дома, - считает Татьяна Бочарова, консультант клуба собаководов. - Они решили, что их бросили, сформировали стаю, а дальше сработал стайный инстинкт - они напали на первого попавшегося. Трагедия страшная. Но животные не виноваты - виноваты хозяева. Зачем им нужны сразу три собаки таких сложных пород?

Нападение бойцовых собак на людей в последнее время не редкость (все эти истории можно прочитать на нашем сайте kp.uа).

- В ряде стран такие породы вообще запрещены! Почему бы нам не пойти по этому пути? - считает губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, который взял под личный контроль расследование гибели малыша и его бабушки. Он считает, что в стране необходимо пересмотреть законодательство о содержании бойцовых псов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт