Гвинейские пираты ограбили наших моряков

Гвинейские пираты ограбили наших моряков

Комментарии: 4
От разбойников пострадали 11 украинцев. Фото с сайта shipspotting.com.

Оказывается, морскими разбойниками кишат не только берега Сомали. На судно Thor Light с украинским экипажем на борту пираты напали возле Гвинеи. Команда, состоящая из наших соотечественников, подверглась наглому грабежу.

Как сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Александр Дикусаров со ссылкой на посольство Украины, агрессоры находились на борту судна 40 минут. Отобрав у команды ценные вещи, современные флибустьеры еще и побили 11 наших моряков. 

Сейчас Thor Light находится на рейде автономного порта города Конакри. Компания-оператор решила вопрос по обеспечению судна вооруженной охраной. Посольство совместно с администрацией порта Конакри принимают меры по скорейшей швартовке судна под разгрузку, во время которой сотрудники диппредставительства посетят экипаж. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 830

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 655 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт