Три бойцовых пса растерзали 11-месячного малыша

Три бойцовых пса растерзали 11-месячного малыша [Фото]

Комментарии: 17
Погибшему малышу было 11 месяцев Фото: vk.com

45-летняя учительница, молодая бабушка Лариса Киселева, обожавшая 11-месячного внука Мишу, не смогла жить после того, как собаки в ограде растерзали мальчика.

Позвонив дочке Тане (маме погибшего малыша) и сказав, что Миша умер, Лариса написала прощальные записки, где попросила прощения за пришедшее в семью горе и за свой недогляд за внуком, и – повесилась в сарае.

45-летняя учительница, молодая бабушка, не смогла простить себе жуткую смерть любимого внука и повесилась
Бабушка Лариса и любимый внук Миша за несколько месяцев до трагедии.
Фото: vk.com

- В ограду, к их дому в Майзасе, когда меня туда срочно вызвали, набилось уже столько людей! Следователей, полицейских из Междуреченска. Мальчика невозможно было спасти, псы растерзали его, как куклу. Малыша закрыли одеялком… А Лариса, бабушка малыша, стояла рядом, она была не в себе, но среди людей. Никто ее не винил, что недосмотрела за внуком. Был общий шок и ужас! – волнуясь, говорит Наталья, поселковая медсестра. – А потом – все вдруг разом заметили, что бабушка погибшего мальчика была здесь и - исчезла. Бросились ее искать и нашли в петле в сарае, мертвой.

Бабушка "ушла", умерла вслед за внуком, которого любила больше всех на свете, и страшную смерть которого не смогла себе простить, хоть и не виновата была, убеждены женщины в Майзасе. Они плачут, понимая, какая жуткая боль досталась 11-месячному мальчику, рано утром толкнувшему дверь и – выползшему на последнее теплое осеннее крыльцо, залитое солнцем. И к нему с трех сторон кинулись три хозяйских пса – питбуль, стаффордширский терьер и овчарка…

- Истерзанное собаками тело мальчика нашла его бабушка около 9 часов утра, - говорит Надежда Ананьева, прессекретарь СУ СК по Кемеровской области. – После чего она покончила с собой, написав несколько предсмертных записок родным, в которых она попросила прощения у родителей ребенка и винила себя за то, что не уберегла малыша. На месте трагедии работает следственная группа.

счастливые родители мечтали о том, каким вырастет любимый малыш, жили только им
Родители мечтали о том, каким большим и талантливым вырастет любимый Миша, жили только им
Фото: vk.com

Хозяева собирались навсегда переехать из поселка

в город, и псы обиделись, решив, что их бросят?

В таежном поселке Майзас под Междуреченском учительницу Ларису Киселеву любили и жалели.

Она одна поднимала двух дочек. А 15 лет назад, казалось, встретила новое женское счастье – вышла замуж за приезжего и осевшего в поселке мужчину. Родила третью дочку.

Но муж разболелся, и из-за редкой болезни ему ампутировали сначала одну, потом – вторую ногу. Крепкого и надежного мужчину эти удары судьбы подкосили. Но хрупкая Лариса, как вспоминают женщины, стала ему опорой и боролась, пыталась встряхнуть мужа, помочь ему вернуться к себе, прежнему.

Таня с сыном.
Таня с сынишкой Мишей.
Фото: vk.com

В последние годы они жили то хорошо, то все у них разлаживалось.

Именно в это время муж Ларисы завел питбультерьера и стаффордширского терьера – диковинных для поселка собак. Лариса была против, отговаривала.

- Псы слушались хозяина, и все вроде было нормально. Хотя один раз они срывались с привязи и на одну женщину на улице напали. Она успела заскочить в медпункт, захлопнуть дверь перед самыми клыками, - говорят майзасские женщины.

- А перед нынешней трагедией – все как специально совпало. Мужа Ларисы положили в больницу в Новокузнецк, на очередное обследование и подбор протезов, он уже месяц там лежит. Сама Лариса тоже уехала в Новокузнецк, там у нее две старших замужних дочки живут. И младшую дочку она нынче в новокузнецкую гимназию учиться устроила, решив переехать жить в Новокузнецк из Майзаса навсегда. С мужем ли или они решили расстаться – это бы время бы показало. Но по поводу половины дома в Майзасе, где Лариса с мужем жила, они уже заговорили о том, что надо продавать к зиме. Об этом рассказали поселковые женщины, - говорит Ольга Полевик, инспектор ПДН управления внутренних дел Междуреченска. – Недавно Лариса с внуком Мишей вернулись из Новокузнецка в Майзас, пожить на время и огород к зиме прибрать. Собаки их встретили, как говорят соседи, нормально. За время отъезда хозяев за собаками, по их просьбе, соседи смотрели. Псы ухоженные, сытые, красивые… Ничто не предвещало беды…

Как говорят в поселке, возможно, псы чувствовали близкий и окончательный отъезд хозяев. Или их близкий разрыв. Или просто сильно соскучились по пропавшему хозяину, не понимали, как так можно долго лежать в больнице…

Появившийся на крыльце малыш, самая большая любовь любимых хозяев, мог вызвать у псов приступ ревности и обиды.

По словам соседей, от открывшейся двери по дощатому настилу малыш прополз всего ничего. Но собачьих цепей хватило, чтобы напасть.

Собак, сгрызших младенца, застрелили через несколько часов

Найдя тельце истерзанного внука Миши, бабушка Лариса дрожащими руками позвонила Мишиной маме – Тане и сказала:

- Миша умер.

Потом она, приняв решение рвущимся от боли сердцем, написала дочкам – старшей  Анжеле, средней Тане и младшей Гале – прощальные записки.

- Она попросила простить ее за то, что не смогла уберечь внука. И попросила свою вторую дочку, маму погибшего малыша, вырастить младшую сестру-школьницу. Она доверила ей младшую. И потом покончила с собой, - говорит Ольга Полевик.

…Тельце 11-месячного разорванного собаками малыша увезли в морг. 10 октября ему бы исполнился бы годик. Друзья и соседи со слезами вспоминают, что когда Мишенька родился – в счастливую дату 10.10.2010 года, все вокруг говорили, - будет под покровительством небес. Он и рос – звонким, любимым счастьем.

Псы, растерзавшие ребенка, пережили его всего на пару часов. Их застрелили, с разрешения полиции, местные охотники. Мужики-таежники сжимали кулаки от бессилья, что малыша уже не вернуть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт