С сегодняшнего дня в Дании взимается налог на жир Комментарии: 8

С сегодняшнего дня, 1 октября 2011 года в Дании подорожают все продукты, содержащие вредные для здоровья насыщенные жиры.  Так местные власти борются за здоровье и стройность нации. Отныне каждый килограмм жира облагается своеобразным акцизом в сумме 16 крон (2,15 евро). Это значит, что, к примеру, 250-граммовая пачка сливочного масла подорожает на 2,20 кроны и будет стоить потребителю более 18 крон.

Больнее всего новые налоги ударили по продуктам фаст-фуда и полуфабрикатам,  а следовательно и по кошелькам их любителей.  Также выросли в цене такие продукты, как  жирная свинина и молоко.

Стоит отметить, что производители продуктов Дании уже окрестили нововведение "бюрократическим кошмаром", ведь теперь как отечественным производителям, так и импортерам придется тратить уйму времени на подсчет содержания насыщенных жиров в каждом из товаров, а также на установку новых "разжиревших" цен.  

Запаниковали и местные обжоры. Накануне введения налога  супермаркеты и рынки Дании пережили паникерский бум— с полок за пару дней смели все жирное и сладенькое, желая заполнить свои морозилки пока еще относительно дешевым маслицем, мяском, сосисками и прочими жирными, но очень вкусными продуктами. 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 52

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт