С сегодняшнего дня в Дании взимается налог на жир Комментарии: 8

С сегодняшнего дня, 1 октября 2011 года в Дании подорожают все продукты, содержащие вредные для здоровья насыщенные жиры.  Так местные власти борются за здоровье и стройность нации. Отныне каждый килограмм жира облагается своеобразным акцизом в сумме 16 крон (2,15 евро). Это значит, что, к примеру, 250-граммовая пачка сливочного масла подорожает на 2,20 кроны и будет стоить потребителю более 18 крон.

Больнее всего новые налоги ударили по продуктам фаст-фуда и полуфабрикатам,  а следовательно и по кошелькам их любителей.  Также выросли в цене такие продукты, как  жирная свинина и молоко.

Стоит отметить, что производители продуктов Дании уже окрестили нововведение "бюрократическим кошмаром", ведь теперь как отечественным производителям, так и импортерам придется тратить уйму времени на подсчет содержания насыщенных жиров в каждом из товаров, а также на установку новых "разжиревших" цен.  

Запаниковали и местные обжоры. Накануне введения налога  супермаркеты и рынки Дании пережили паникерский бум— с полок за пару дней смели все жирное и сладенькое, желая заполнить свои морозилки пока еще относительно дешевым маслицем, мяском, сосисками и прочими жирными, но очень вкусными продуктами. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт