Алла КОНИК («КП» - Донбасс») (1 октября 2011)

Ребенка на улице ограбил Дед Мороз

Горловские оперативники были крайне удивлены, когда с заявлением в отделение пришли родители 12-летнего мальчика и рассказали, что на их ребенка на улице напал… Дед Мороз! Угрожая ножом, совсем не добрый "дедушка" отобрал у школьника телефон и убежал. Увы, кроме красного носа и седой бороды, ребенок не запомнил никаких других примет грабителя. 

Однако милиция все равно нашла грабителя довольно быстро. Помогла стандартная проверка.

- Украденный телефон вычислили по IMEA (личный код каждой мобилки, по которому можно установить ее местонахождение. - Прим. ред.), - рассказал замначальника угрозыска Калининского райотдела Горловского горуправления милиции Сергей Кияшко. - Его новый владелец рассказал, что купил трубу у подростка за 60 гривен на центральном рынке. 

Когда 15-летнего "деда" задержали, он сразу во всем сознался. Оказалось, грабитель и ограбленный учатся в одной школе. Во дворе школы после уроков парень увидел, как мальчик разговаривал с кем-то по телефону. А поскольку в рюкзаке лежала маска Деда Мороза, которую он взял в школу просто так, шутки ради, в голове тут же созрел план ограбления с маскарадом.

Сначала парень просто шел за мальчиком, а когда тот свернул в безлюдный переулок, надел маску, достал перочинный нож, догнал ребенка и приказал отдать телефон. Перепуганный шестиклассник подчинился, а дома обо всем рассказал родителям. 

На парня уже завели уголовное дело по статье "Разбой".

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26772 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа социальным педагогом Днепропетровскпогода івано франківськКэти Сакхофф