Юрий ТКАЧЕНКО («КП» - Донбасс») (1 октября 2011, 09:52)
Как в Луганском горсовете из-за Ландика дрались и кусались

Как в Луганском горсовете из-за Ландика дрались и кусались [фото+видео]

Комментарии: 23
Экс-кандидат в мэры Михаил Пащук разозлился на депутатов, но укусил почему-то охранника.

Луганский горсовет продолжает греметь на всю страну. Не успели утихнуть страсти вокруг скандала с тамошним депутатом Романом Ландиком, как на головы отцам города свалилась новая напасть. Вчера в самый разгар очередной сессии там пролилась кровь. Виновником ЧП стал местный общественник и экс-кандидат в мэры города Михаил Пащук. Депутаты как раз собирались единогласно перенести место традиционной городской сельхозярмарки из центра города на окраину, когда опустевшую трибуну оккупировал общественник.

- Он потребовал дать ему слово, чтобы зачитать обращение к власти недовольных переносом людей, - рассказал "КП" один из очевидцев инцидента. - Однако слушать Пащука никто не собирался. Все дружно проголосовали за то, чтобы вывести его из зала.

Но когда в зал вызвали охранника, на трибуне завязалась настоящая драка. Отбиваясь, общественник пустил в ход зубы и в пылу борьбы даже тяпнул стража за руку. Бедолага закричал, на пол хлынула кровь! Как выяснилось позже, разъяренный общественник не просто укусил, а откусил ему фалангу пальца!

Сам "грызун" еще с полчаса не подпускал никого к трибуне, а когда приехала милиция, выдал:  

- Не трогайте меня, я не буду кусаться!  

В итоге в добровольно-принудительном порядке Пащуку все же пришлось покинуть зал. Из горсовета его доставили прямиком в Ленинский РОВД для дачи показаний. Но последнее слово в этом шоу осталось за ним.

- Под вами будет земля гореть за ваши действия! - проклял напоследок депутатов  общественник. 

Секретарь горсовета Александр Филиппский уже окрестил выходку Михаила Пащука провокацией, а вот правоохранители с классификацией пока затрудняются: мол, идет проверка, пока рано говорить, будут ли возбуждать уголовное дело. 

- Все зависит от охранника. Если тот напишет заявление в милицию и подаст в суд - Пащук может быть привлечен к уголовной ответственности за хулиганство, - оценил шансы дебошира юрист Сергей Дремов. - А это как минимум штраф и до 6 месяцев ареста.

По словам самого Михаила Пащука, новый оптовый рынок "Околица", куда власти хотят перенести городскую ярмарку, принадлежит отцу скандального депутата Романа Ландика – нардепу Владимиру Ландику.

 

Представитель общественности Михаил Пащук пытался защитить рынок, который постановили вынести на окраину.www.top.lg.ua
 
 

 

Общественник откусил фалангу пальца охраннику. www.top.lg.ua.

 

 
 
 

 

Михаил Пащук сильно искусал мужчину. www.top.lg.ua.

 

Видео: www.youtube.com

 
 
 

 

Фото Игоря Кашубы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия начальник СТО Днепропетровскздесьактер Хью Лори