Убийцу iPad продадут за 199 долларов

Убийцу iPad продадут за 199 долларов

Планшетный компьютер Amazon Kindel Fire поспорит с iPad за звание народной «таблетки». Фото РЕЙТЕР.

Устройство с цветным сенсорным дисплеем (диагональ 7 дюймов, разрешение 1024x600 точек, отображается 16 миллионов цветов), поддерживающее Wi-Fi и множество других возможностей, будет продаваться после 15 ноября за неполные 200 долларов.

Что может делать новое устройство? Показывать фильмы, запускать приложения и игры, воспроизводить музыку, открывать страницы электронных книжек. Предусмотрена работа с электронными документами.

У Kindel Fire выход в Интернет по Wi-Fi и очень шустрый браузер Amazon Silk. 

Если владельцам новой "таблетки" окажется мало 8 гигабайт памяти на винчестере, они смогут бесплатно пользоваться "облачным" хранилищем файлов Amazon.

Батареи гаджета хватит на 8 часов в режиме чтения или 7,5 часа просмотра фильмов.

Кроме Интернета, связь с внешним миром поддерживается через порт USB. Еще на корпусе есть стандартный аудиоразъем.

Устройство получилось довольно компактным и относительно легким (413 граммов). Производители уверяют, что его удобно держать даже в одной руке.

Kindel Fire может стать главным конкурентом iPad. Так что теперь все ждут ответа от Apple. Видимо, ближайшей новинкой яблочной корпорации будет смартфон iPhone5. Скорее всего, это его будут представлять 4 октября в Купертино. По крайней мере на этот день туда уже пригласили американских журналистов.

Маркетологи уверены: iPhone5 в мире ждут намного больше, чем это было с его предшественником. По агентурным данным, Apple уже разместил заказы у своих китайских подрядчиков на производство 26 миллионов трубок. И это только первая партия. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 382

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота директора по логистике в ОдессездесьВладимир Свешников