Мэр Вильнюса получил Шнобелевскую премию

В Гарвардском университете США прошло вручение альтернативной Шнобелевской премии, которая вручается за сомнительные достижения, которые заставляют людей смеяться.

Мэр Вильнюса Артурас Зуокас был удостоен премии мира. Литовский политик придумал оригинальный способ борьбы с неправильно припаркованными автомобилями: Зуокас раздавил "Мерседес" на бронетранспортере.

"Шнобелевку" по химии получили японские ученые, которые изобрели новую пожарную сигнализацию. В случае возникновения дыма и пламени она выделяет резкий запах японского хрена – васаби, который способен разбудить даже спящего.

Канадец Джон Сендерс из университета Торонто получил премию за общественную безопасность. Ученый на полном серьезе выяснил, как влияет на езду по хайвею такие раздражители как закрывающие обозрение забрала шлема, сообщает РИА "Новости".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт