Мэр Вильнюса получил Шнобелевскую премию

В Гарвардском университете США прошло вручение альтернативной Шнобелевской премии, которая вручается за сомнительные достижения, которые заставляют людей смеяться.

Мэр Вильнюса Артурас Зуокас был удостоен премии мира. Литовский политик придумал оригинальный способ борьбы с неправильно припаркованными автомобилями: Зуокас раздавил "Мерседес" на бронетранспортере.

"Шнобелевку" по химии получили японские ученые, которые изобрели новую пожарную сигнализацию. В случае возникновения дыма и пламени она выделяет резкий запах японского хрена – васаби, который способен разбудить даже спящего.

Канадец Джон Сендерс из университета Торонто получил премию за общественную безопасность. Ученый на полном серьезе выяснил, как влияет на езду по хайвею такие раздражители как закрывающие обозрение забрала шлема, сообщает РИА "Новости".

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1682

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 700 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт