Россиянин, убивший шестерых украинских милиционеров, бросил авто у границы

Россиянин, убивший шестерых украинских милиционеров, бросил авто у границы [Фото, обновлено в 13.49]

Комментарии: 114
Киллер застрелил двух милиционеров. Фото: sxc.hu

Чрезвычайное происшествие произошло в ночь с 29 на 30 сентября в Одесской области. В результате перестрелки погибли двое милиционеров, еще четверо получили ранения.

Как сообщили в ОСО МВД Украины, личность одного из участников перестрелки с милиционерами достоверно известна – им оказался уроженец РФ Аслан Дикаев, 1982 года рождения, который разыскивается за убийство.

Работники уголовного розыска получили оперативную информацию о том, что Дикаев, который является гражданином Российской Федерации, нелегально проживает в Одессе, и совершает заказные убийства. Это милиционеры выяснили, занимаясь раскрытием двойного убийства, которое было совершено 29 июня этого года в селе Баранинцы, Закарпатской области. Там были застрелены двое мужчин, пишут  "Комментарии".

Оперативники установили автомобиль, на котором передвигался Дикаев. Его черный ВАЗ 2110 был замечен недалеко от Одессы. На посту ГАИ возле села Кошары машину остановил инспектор ДПС. За рулем находился Дикаев. Он передал документы и вышел из автомобиля, чтобы открыть багажник. В этот момент сотрудники спецподразделения "Беркут" начали операцию по задержанию. Дикаев бросил в их сторону две гранаты, и начал стрелять из пистолета ТТ, а пассажир, находившийся на переднем сиденье, открыл огонь из автомата Калашникова. Один из бойцов "Беркута" выстрелом ранил автоматчика. Но третий из преступников успел затянуть раненого обратно в машину, и они скрылись.

Аслан Дикаев
Аслан Дикаев.

 

В результате перестрелки четверо милиционеров ранены. Двое погибли. Это двадцатиоднолетний Виктор Коженко, сотрудник "Беркута", и сорокалетний работник ГАИ Александр Розмарица.

Силовики перекрыли все выезды из Одессы

Весь гарнизон одесской милиции поднят в ружье. Сюда стягиваются дополнительные силы из соседних Николаевской и Херсонской областей. На каждой крупной транспортной развязке города дежурят усиленные патрули: по пять человек в полном боевом обмундировании: бронежилетах, касках и с автоматами. Ищут прорвавшихся в город чеченских бандитов. Напомним, одного из них – уроженца Грозного Аслана Имрановича Дикаева сегодня утром пытались задержать бойцы спецподразделения "Беркут" в результате два милиционера погибло, и еще четверо получили ранения.

– Мы пока не можем однозначно сказать, удалось ли бандитам проникнуть в город или нет, – говорят в пресс-службе одесского областного МВД. – Сейчас принимаются все меры, для того чтобы преступников задержать.

Возле границы найден ВАЗ киллера

Милиция обнаружила автомобиль, на котором скрылись преступники. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев.

По его словам, автомобиль милиционеры нашли вблизи одного из пограничных пунктов пропуска в Одесской области. В этом автомобиле, как отметил министр, выявлены стреляные гильзы от пистолета ТТ и следы крови одного из раненных преступников, сообщает УНИАН.

Также Могилев еще раз подчеркнул, что вооруженное нападение преступников во время проведения спецоперации по их задержанию для правоохранителей было неожиданным, "даже для тех, кто проводил операцию". "Это выходило за рамки обычной операции по остановке автомобиля, поэтому такие последствия", - сказал министр.

Он также отметил, что также на момент проведения операции по задержанию преступников сотрудники милиции не имели информации о возможном наличии в автомобиле огнестрельного оружия и гранат.

Справка МВД

Аслан Дикаев - житель г. Волгограда РФ. Паспорт гражданина РФ 9600 №322042, заграничный паспорт РФ №627423531.

Кроме этого, опасный преступник может использовать документы на имя гражданина Молдовы Tabac Nicolai 04.02.1981 г.р.
 
Приметы: рост 160-165 см, лицо худое, загорелое, волосы темные, короткие. Высокий лоб, густые брови, тонкие губы. Преступник вооружен. 
 
Просьба ко всем, кто владеет информацией о местонахождении этого гражданина, немедленно сообщить по номеру "102". 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

программист Java работа Харьков